秋天作文600字
10月7日早上,天气晴朗,我和小伙伴相约来到了美丽乡村桐庐获浦游玩。
清康熙年间,获浦出了个大孝子申屠开基,乾隆帝御批赐银建坊,此后,获浦也叫孝义村。
走到村口,发现两棵参天古树,它们就像士兵一们挺立在那儿。里面有三个地方印象给我十分深刻。其中一个就是“牛栏咖啡”,石头砌成的低矮小房子,以前是养牛的地方。“猪栏茶馆”也是这样改变而来的。来到了保庆堂,其实是一个以前的戏台,戏台前有着几只木头做的小狮子,台上有“一桌两椅”,这里有二百多年的历史了。第三处,也是我印象最深刻的“申屠祠堂”,里面有个农具间,摆放着很多农用工具和农用器具,有水桶、竹筒、木犁、斗等。
最后,我们来到了获浦村最有名的花海,这里十分气派,就连售票处都是用火车的车厢做成的。刚走进大门,我不禁产生了一个疑问:“别的田地里都种庄稼,可为什么这里是种花的呢?”妈妈告诉我:“这就是获浦村民的智慧之所在。”沿着石阶向上走,我蹲下身子一看,就看见了含羞草,我碰了碰了它们的身子,它们就把叶子缩起来,像个害羞的小姑娘,有的还长出粉红色的小花。这季节正是马鞭草的盛开季节,远远望去一大片马鞭草,开着一朵朵紫色的小花,星星点点连成一片,仿佛永远看不到尽头。一阵微风吹过,马鞭草宛如紫色的波浪,丛中站立着两只白鹤,它们栩栩如生,似乎要飞起来。在一片花海中我闻到了一股清香,吸引了蜜蜂采蜜,蝴蝶嬉戏。原来这就是盛开的白合,有紫色的,有粉色,还有白色的,美极了!花丛中、路边,到处都是拍照人,你拍花,我拍你,到了“花海”都会情不自禁地发出赞美声。
因为时间关系,剩下的花我就不一一为大家讲解了,你们觉得秋天的获浦美吗?