秋天作文600字
秋姑娘是一位身着一袭火红长裙的仙女,点点枫叶像繁星般散落在她的裙摆上,简单而又不失优雅。小巧精致的五官嵌在秋姑娘白净的脸上,亲切感油然而生。她踏着轻盈的步伐悄悄地悄悄地溜到了人间。
秋姑娘先蹑手蹑脚地走向了公园,她细长的手指轻轻地触碰到了绿叶,那绿叶立刻染上了一抹金黄,风拂过树梢,“窸窸窣窣”那一树金黄纷纷落下,直落得秋姑娘满身满脸都是。
菊花们争先恐后地欣然怒放,株株亭亭玉立芬芳迷人,有的洁白如雪,有的粉红如霞,有的火红似阳,有的澄黄似月。暖阳轻洒在花瓣上,好像给菊花镀了层金,整株花朵一片灿烂。
秋姑娘的脸上绽开了笑颜,蹦着跳着满意地离开了公园,直奔乡野。高粱为了庆祝秋姑娘的到来,个个高高举起红艳艳的火把,直把秋姑娘逗得合不拢嘴。
棉花吐露出白白的花蕾,把大地衬得越发纯洁无暇。稻海是那么的金黄,就像只用黄色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,璀璨夺目,那缕金黄便轻轻流入云际。秋姑娘盘腿而坐,仰头望着眼前的这片稻海,甜蜜地笑了。
秋姑娘的下一站就是果园了。情窦初开的苹果姑娘一瞧见秋姑娘,便羞红了脸颊,黄澄澄的梨儿大大方方的,把自己那小葫芦般圆圆滚滚的可爱身子展现给秋姑娘看。
枝头上悬挂着小小的灯笼——鲜嫩的柿子,秋姑娘好奇地摘下一个来,咬了一口,半眯着眸子回味着。一串串紫色的葡萄分外晶莹剔透,与玛瑙相比,有过之而无不及。看着这些水果,农民伯伯乐得眼睛都眯成了一条缝,而秋姑娘呢?她又悄悄地走了。
秋天,就像一幅浓墨重彩的画,令人怎么看也看不够,我爱这幅画卷,我爱这个季节——秋!