秋天作文600字
我喜欢生机盎然的春天,奇花斗艳的夏季银装素裹的冬天,但是,我最喜欢的是国香四溢的秋天。
秋天,你是位杰出的画师瞧,你把菊花染成五颜六色的,像调色盘的燃料一样,五彩缤纷,你把枫树染成了红色的,远远望去,如同一团熊熊的火焰,那红有一种说不出的暖意,你把杏子染成橙色,杏子金黄色杏子肥,麦花雪白菜花稀,你把金色给予各田野,远远望去田野像一片金色的地毯,发出金灿灿的光芒。走近一看,稻子笑弯了腰,正向人们频频点头,好像正等待着农民伯伯的收获。
秋天,你是一位魔术师一看,你把果园里的果子变得个个大又肥,你把例子变成红色,看上去晶莹剔透,看了令人赞叹不已。你把梨子变成黄色,黄橙橙的梨子高挂在枝头上。
秋天,你是一位姑娘——温柔,恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢乐的地方——农家的田野。
你在他们的翘首盼望之中走来,步履是那样的轻盈,舒缓。稻谷绽开笑脸,接受你的抚摸,愉快的随风上下起伏,好似翻滚着千层波浪。那边的高粱染的金光灿灿?胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面脑的,也好奇的探出头来,倾听你的歌声,刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米了开了怀,这时,你又越过田野,向远处奔去。一步一片金秋,一步一片收获,你酱紫奉献给大地,你将沉甸甸的收获带进了农民伯伯的心窝,醉红了农家的笑脸。
秋天,你带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果,带来了火红的一切。我爱你,爱你粗犷,豪放的气质,也爱你的轻柔,婉约的性情,更爱你的默默奉献的精神!
爱你!美丽的秋天,印尼的繁华,华丽而感到骄傲!