劳动的快乐作文
在“五一”劳动节那一天,我准备自己来做扬州炒饭给辛苦了一年的爸爸妈妈吃,让爸爸妈妈知道我也是会劳动的。
早上我跟妈妈去买菜,回来后妈妈教我烧饭,我用电饭煲,淘点米,加点水按一下等饭熟了。我把玉米、豌豆洗了一下,真正的做饭开始了。
我把材料倒人锅里,刚开始豆子到处乱跳想三四岁的小孩儿一样调皮,有的飞向冰箱、有的飞向窗外、还有的飞向我脸。终于饭好了,我把饭倒入锅,再放一点盐和鸡精,我忘了之后怎么办,姜还是老的辣,妈妈把饭压了三下,翻了一下,我有节奏的压三下,翻一下,因此我还编了首歌:先把饭儿煮好来,再把洗好的材料倒入锅里面,小心一点哟!因为豆子要复仇,饭来之后压三下,翻一下,我们一起来做饭OH YES!压了一段时间后终于搞好了,我筋疲力尽,因为压饭用了很大力气。我倒在沙发上,妈妈吃了一口说:“哇!太好吃了这是儿子送我的爱心炒饭。”我说:“既然你喜欢那我每年都给你做好吗?”“好的”妈妈说。
经过这次做饭,我知道了自己每次肚子饿,妈妈就煮东西给我吃是多么的辛苦,也体会到了煮饭的乐趣,让我这次的劳动节过得非常的开心。