我的表弟作文
浅蓝的天空中挂着朵朵白云,下面是绿油油的草坪,其间有一个十一二岁的少年,手戴银环,手成“c”字形,向着一只蛐蛐儿捉去,那蛐蛐儿一窜在一跳,反从他手上逃走了。
这少年便是毅杰。他是我的表弟,他前段时间到我家来玩了,我特别喜欢他,因为他可以给我带来很多乐趣!刚来的时候他就喊:“姐,我来啦!”我给了他一个大大拥抱,然后捏捏他那肉脸,“姐!我们去抓蛐蛐儿呗。”我点点头,立马牵着他那肉嘟嘟的手往花园奔去。
到了花园上,我特地找了片绿草坪,迎面就传来了“蛐蛐蛐…”的声音,他朝我“嘘”了一声。静悄悄的走到了那片绿地上,只见他向前扑了过去,说:“嘿!别逃!”然后把手弯成c,向他捉去!那蛐蛐儿很是伶俐,忙的蹬腿一跳,再从毅杰地手上窜走!我瞧了,连忙用袋子接到,谁知啊蛐蛐儿直接穿飞了出去。幸好毅杰手疾眼快,把手用力的包住。终于那蛐蛐儿被我们逮住了!
接着毅杰说想做个小屋,拾了几块大大的石头。在我家院子里搭的平平整整。然后再在上面用木枝做了一个迷你小秋千,然后用一些嫩草铺在石头屋的下面。哈哈,一个多好看的房子啊!爸爸似乎好像懂了我们的心思,又和舅舅帮我们捉了几只蛐蛐儿!一同放在里头。这下可好了,这可是个蛐蛐儿家族!毅杰和我天天帮蛐蛐儿换草,把蛐蛐儿养的肥肥胖胖的。
可是过了半个月,毅杰要回厦门了,我舍不他走,就一直哭着诉求妈妈,妈妈也没有办法。毅杰他也哭着不肯出门。但最终还是被我舅舅给带走了。
后来,我们就常常打电话聊着我们旁边的趣事。毅杰还托舅舅给我寄了一些海边的沙滩上的贝壳和他自己自己做的手工作品。我也曾送过他喜欢的玩具枪和奥特曼。并且约定了新年的时候到他那儿过年!