我的表弟作文
小表弟,是个善变的小萌娃。一张粉嫩粉嫩的小胖脸,像极了一颗可口美味的布丁,让人忍不住想咬一口。笑起来,一双如星星般的卡姿兰大眼睛眯成了两道好看的弧线;嘴角微微向上翘起,露出可爱的小虎牙。开心时是个可爱的小天使,不过,你可千万别被他的可爱骗了,一遇到他不开心的事儿,立马变脸,甚至是变人。你看他,头一歪,肩一耸,开始翻白眼,小嘴噘得老高老高的,和粘在墙上的挂钩没两样了。
说到小表弟的善变,不得不提开门。不知道从什么时候开始,也不知道因为什么,小表弟开始迷上了开门。一听到门铃声,他能扔下心爱的玩具,扔下爱不释手的奶瓶,扔下看得津津有味的动画片,直奔大门。
一天,小表弟正在吃饭,忽然传来一阵敲门声。他哧溜一下从椅子上滑下来,一脸严肃叫嚷着我开门,我开门,撒开两条小短腿,冲向大门,可毕竟是小短腿,门已经被我开了。刹那间,泪水填满了他的眼眶,表情委屈极了,不知道的还以为我把他怎么了。刚进门的奶奶,看了看表弟,拎着菜走出门外,关上门,重新敲门。
小表弟的眼泪,来得快,去得更快,刚刚还是欲流不流的,眨眼功夫便消失了。小表弟再次冲向门,迫不及待地双手握住把手,用力往下拉,可能是人小力气不够,也可能是手小按不紧门把手,总之开门开得很吃力。你看他,咬紧牙,两手奋力按压按钮,一下,两下终于打开门了。然后心满意足地回去吃饭了,比打了胜战凯旋的将军还得意。
善变的小表弟,萌娃一枚,开心时很可爱,生气时也可爱。全家人都喜欢这个可爱的小萌娃。