瞧我们一家子作文
“钓鱼老爸”“全能老妈”和“小猫咪我”,组成了我们一家子。虽然我们各拿各的号,各吹各的调,但是我们还是能一同吹出一曲和谐的曲子。
钓鱼老爸篇
我的爸爸是个钓鱼迷,每晚8点会准时收看《快乐垂钓》,只要一见大鱼上钩,就会高兴得手舞足蹈。他的钓鱼装备十分齐全,一根根乌黑发亮的鱼竿整齐地靠在雪白的墙壁上,如同站岗的士兵英姿飒爽;各种精美的钓箱放在架子上,打开一看,琳琅满目的鱼钩和鱼线多得数不胜数,各种配件把车库都放满了,堆起来好似一座小山坡。每当一有空,他就背起大包小包和钓友一起到水库边或河边去钓鱼,一钓就是一整天,常常忘记时间,忘记吃饭。在炎热的夏天,两条手臂被火辣辣的阳光晒得脱皮,可爸爸还是一眼不眨地看着浮漂等鱼上钩,所以每次都能满载而归。他可是一个名副其实的钓鱼能手!
全能老妈篇
一提到老妈,我就想到一个词——全能。她是家里的“主管”,吃喝拉撒样样管。比如我的学习,我的生活起居,爸爸抽烟……妈妈更是煮美食的能手,她是我心里的美食专家呢!她不仅会做香喷喷的蛋糕,香脆可口的曲奇饼干,还能用极少的调料做出美味的菜肴。一块牛肉,一棵西兰花,一个鸡蛋,不一会功夫就能做出美味可口的佳肴。我最喜欢妈妈做的红烧鱼和肉丸子了,“咚——咚——咚——”妈妈又在厨房剁肉了,今天晚上又有油炸丸子吃喽!
“小猫咪”我
把自已称为“小猫咪”,大家是不是觉得很奇怪呢?可我觉得我真有猫的特征——不仅嗜鱼如命,而且还喜欢窝在沙发里睡觉!我最喜欢的食物就是鱼,不管红烧还是清蒸的鱼我照单全收,从未被鱼刺卡过喉咙呢。一到休息日的午后,我就喜欢拿本书窝在沙发上,然后美美地睡上一觉。妈妈每次说我是只小懒猫!
家是沁人心脾的蜜糖,家是沮丧时前方的明灯,家是永恒不变的旋律,我们一家子的生活多姿多彩,天天合奏着动人的乐曲。我爱我家,因为那是我最幸福的港湾!