我想与你重逢作文
再一次回到你常去的花园,我首先寻找的便是那一片长满蒲公英的山坡。
“看啊,那里有蒲公英!”一道稚嫩的童音大声叫道,接着,几个五六岁的小朋友出现在我的视野里。“我要去摘一朵!”一个穿着蓝色裙子的小女孩跑了过来,其实她一点也不像你(你几乎不穿裙子),但我恍惚间觉得,她就是你,姑且就把她当做你吧。我看到你一不留神摔倒在地,磕破了膝盖。我想要安慰你,但莫名的情绪让我迈不开步子。你眉头拧紧,眼泪似乎马上就要流下来了,但与我一样,眼泪也觉得不合时宜,在眼眶里转了一会儿,便被你给抹掉了。你左看右看,趁伙伴们还没发现,赶紧回到了他们中间。蒲公英纷飞,好似烦恼也被你吐了出来,阳光下了无踪影。
你伴着银铃般的笑声远去,我在一丛蒲公英旁坐下,抓起一朵捧在手心。
若不是实在烦心,我是断然不会来到这花园里消磨时间的。你或许不懂,恍然十年,繁重的课业和恼人的人际交往带来无休止的压力,我埋没在没有尽头的焦虑以及不断的追赶中。像你那只一直在笼子中奔跑的仓鼠,一直在为没有尽头的路而奋斗,我想要走出这条路,想要找寻你的快乐。
当然是没有找到的,因为我与你之间相隔着十年的差距,我只能在那个穿着蓝色的裙子的小女孩身上找到你的影子。当我坐在蒲公英旁落泪时,你似乎回来了,站在我面前,问我:“姐姐,你为什么要哭啊。”我感觉像是在照一面镜子,我回答道:“可能因为太累了吧。”而你说:“那就好好休息吧,不要哭了,你看,我刚才摔了一跤,但我也没哭呢。”
在阳光下待太久,我一阵晕眩,等我清醒过来时,你已经不见了,而我手中的蒲公英已经飘在了空中,一起飘走的还有一些其他的东西,沉甸甸的,飘不远,但终究是飘走了。但等我与妈妈说起这件事,她却说:“怎么可能,你一整天都在家里写作业呢。”
但我清楚的知道,在阳光下,蒲公英丛边,我与你重逢。