我想与你重逢作文
祈祷,在梦里与你重逢。
自你逝后,生活失去了色彩。一片灰暗的天空里,总是只有一个人独自哭泣。少了那一双手来抚慰,总觉得心痛难忍。如果你还在,会不舍得吧,因为你爱我,我是你唯一的,最疼爱的女儿。
第一次,是你离开的那个晚上。
喊着“爸爸”入睡的我,在梦里见到了你,你说,你是来向我告别的。我以为,我以为你要回来了。可是结局总是不想要的结果。我问你,真的要离开吗?你舍得吗?你抱着我说,要走,舍不得也没有办法。我哭着求你,让你带我走。我不想,千千万万个不想和你分开。你说不行,要让我好好照顾自己,照顾妈妈。还告诉我,你爱我。爱为什么又要分开,难道这就是所谓的命运?作为人,始终逃不脱命运的安排。第一次,我那么恨命运,恨他带走我爱的你。再恨,作为人始终只能向他屈服。恨自己无能,结果只能放开你的手,让你离开。一句再见,让我痛到无法言说。
第二次,是我中考前几天的那个晚上。
一直一直,你都希望我考上重点高中的吧。初一初二的我,虽不是佼佼者,却在学校中也算优秀。可是自从你离开后,我的初三变了。我开始不愿上学,变得颓败。从不接触言情小说的我,疯狂的迷上了小说。迷上了电脑,我从未想过我会变成这个模样,我哭了,我恨这样的自己,却发现不想改变。总是在夜里,哭着对你说对不起,对不起不能实现你的愿望。我已回不去从前,倒不如就这样衰败下去。就这样我的成绩一落千丈,从班级第一到班级四十九,从年级第十到年级一百九十八,最终连保送资格都丧失了。那个晚上,依旧在疲倦中入睡,梦里却浮现出你的脸庞,真的真的好高兴。我扑到你的怀里,哭着告诉你我有多想你。你让我不要担心,说你很好。你说,你希望我能考上重点,小说什么的考完再看吧,就当是为了爸爸好吗?我拼命点头,你知道吗?为了你,我什么都愿意,我一定会做到!爸爸,你看到了吗?我做到了,我如愿考上了重点,想听你说,你看到了,听你亲口说你很高兴。却再也没有在梦里见过你。
第三次,就在前天的晚上。
距离你去世两年的三天前,我祈祷,希望你像面码那样出现在我的生活里。可是动漫依旧只是动漫,是现实中无法实现的。就在前天晚上,你站在我的床前对我微笑,我知道这是梦,只是梦,但还是好高兴好高兴,不知道你是不是为了实现我的愿望。不管怎样,能在梦里与你重逢,我好高兴。梦里,你陪了我一个晚上,爸爸,谢谢你,我真的真的好爱你。
下一次,再次相逢,会在什么时候,我不知道,不过,无论多久,我都愿意等,一直一直等下去……