我想与你重逢作文
小时候,爷爷在后院栽了棵桃树苗。纤细的腰,瘦弱的身子,与我差不多高。周围参天的大树似乎在笑话它,也在笑话我这个小不点。也许是同类相吸,我与它朝夕相处。
没过几年爸爸买了新房,一家人住到了城里,老家被闲置了,包括那棵小桃树。
转眼十年过去了,偶然的机会,我和爷爷又回到了老屋。爷爷自然忙正事,我便四处转转。
进入后院,我愣住了,那棵被遗弃的小桃树已长得一拳粗,比我高出了一大截。树叶苍翠欲滴,在阳光下泛出点点油光,叶子中还藏着几个不起眼的毛桃。也许是一个人太孤独,它的枝干略显苍老。
桃树居然还活着!我欣喜若狂,心底的快乐不断地涌溢出来。与老友重逢竟是如此快乐,转念一想却又有些心酸。你这些年吃了多少苦啊!皱纹都深了!都是我不好,当年把你一个人丢在这里。
还记得当年下暴雨我给你打伞,自己却淋得湿漉漉的;还记得我傍晚讲故事给你听,兴许是讲得不好,你还用桃子打我的脑袋,还记得一次我顽皮地偷吃你的毛桃,酸得牙齿都掉了,还记得……
我早已泪花朵朵,不禁抱住了这失散多年的老友。抚摸它的皮肤,好苍老啊!坑坑洼洼,凹凸不平。
我脑袋中却又浮现出爷爷那双苍老的,如这桃树干一样的手,又浮现了他当年扛着铁锹,汗流浃背地种下了这棵桃树苗。
如今桃树已经撑起了一片天,在它周围的老树早已弯腰曲背,它再也不怕别人的嘲笑。如今的我也是堂堂男子汉,也要为家里撑起一片天。
也许因为学业繁忙,与爷爷的交流少了,也不知他脸上多了几条皱纹,腰又弯了多少。我连忙跑到爷爷身边:“爷爷,你去休息吧,这些箱子我来搬。”
老朋友,有缘与你重逢,明年我再来看你!