今天是教师节,说到教师,我就想到了我的小学老师。我已经毕业了,离开浇灌我们成长五年的适存小学,那个地方珍藏着我和老师、同学许许多多的珍贵回忆。
今天, 9月10日,一个拥有着深刻纪念意义的日子,仿佛一道美丽的彩虹,指引了我们一个方向,并为我们铺出一条彩色的道路。我怀着激动的心情,带着祝福的礼物来到了分别两个多月的母校。来到门口,我就闻到了熟悉的气息,好似母亲的气息。
我先见到了我们的班主任,姜老师。姜老师依然是时尚的女性模样,复古桔红色的卷发不失青春女性的风雅。我把礼物递给了老师,老师微笑着,似乎是因为(3)班的每一位同学都进入了一所好中学而感到欣慰。我在两楼看见了教育我们五年的语文老师王老师,王老师穿的简单朴素,黑色长发扎起的马尾辫看起来有着饱满的青春活力。与王老师在一起的还有我们的英语陈老师,陈老师脸上挂着微笑,看起来非常年轻貌美。
送完了小礼物我来到了操场,让我没想到的是我遇到了我久别重逢的同学们,大家都长高了,女生更成熟了,男生更帅气了。我们还像一个小顽童一样在操场上追逐嬉戏,感到了前所未有的快乐。我们几个好朋友依然是亲密无间,那两个多月的分别没有破坏任何感情,互相颠颠书包的重量,讨论讨论初中的学习压力。时间过的很快,一会就到了分别的时间,分别时还不忘给对方一个拥抱,打打闹闹着度过了重逢的时光,我们勾着小指,说:“下次教师节一定要来哦!”
这次的重逢让我们重拾了小学快乐的时光,我们还是一幅小学生的样子,无忧无虑的,忘却了所有的不快乐。