冬去春来,我和春姑娘又一次重逢了。我太高兴了,高兴的是我可以饱览春姑娘带给我的优美风光。我也很惊讶,惊讶的是我不知道她什么时候悄无声息地来到了我们身边。老师让我们和春姑娘约会,这不是正合我意吗?
得了,出发!我和春姑娘约好了,我们一起在柳树下边见面,听说她还会把春风弟弟也带来呢!我得知了这个消息,心里可高兴了。我来到柳树下边一看,天哪!春姑娘已经到了,这还是我所认识的春姑娘吗?她的变化也太大了一点吧!我惊讶得连嘴巴都合不上了!她还是那么主动,她已经让小草弟弟为我铺上了她独特的绿地毯,做好了迎接我的准备。听说,这可是她接待客人的最高礼遇呢!春姑娘喷了一身的名牌花味香水,闻起来芳香迷人,令人神清气爽呢!她有一头乌黑发亮的头发,长长的,像柳树上的柳枝,被春风弟弟给煽动起来,一起跳起了美丽的锅庄。她的性格嘛!我早就知道了,就像春雨妹妹那么温柔,那么善良。她穿着一件浅绿的衣裳,时间久了就会变成深绿色,有意思吧!真实一个完美的小姑娘呀!春姑娘还不想走呢!她和我们一起在教室里唱啊,跳啊!玩得可高兴了!我们还一起在操场上跳绳,踢足球,做游戏呢!玩累了,我们回到教室才发现,同学们的脸蛋红扑扑的,身上的厚棉袄早都不见了,换上了一件件春装,可美了。
我们一起上课,课一上完,春姑娘就匆匆忙忙地走了。时间真是过得太快了,我和春姑娘的约会结束了。这时,我总会想:春姑娘呀,春姑娘,你为什么要走那么快呢?你什么时候又可以和我们一起痛快地玩呀!