童年趣事作文
童年是一本书,记录了我的许多趣事,有一件事至今让我记忆犹新。
小时候听妈妈说,吃了耳屎就会成哑巴。我有点不相信,但又不敢试。有一天,爸爸带了一群同事来家里做客,我暗暗高兴,可以做这个试验了!客人们来了,爸爸叫我去给客人倒茶。我飞快地跑去,泡了几杯,然后在耳朵里弄了点耳屎,放在茶里。我努力忍住不笑出来,把茶端给他们,然后躲到房间,在门缝里看他们。有几个人端起茶杯,准备喝茶了!我又紧张又害怕,我怕万一他们成了哑巴,警察频频会把我抓走。“呀!”我尖叫起来,那几个人喝了下去。这背对门用手遮着脸,静等下一秒会发生什么。“老孙啊!这个方案……”门外又传来热闹的讨论声。我吃惊地打开门,呆住了,咦?怎么会这样呢?我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,吃了耳屎真的会变成哑巴吗?”妈妈笑了笑:“我是骗你的!”我生气了,嘟起了小嘴:“妈妈,你怎么能骗我呢?刚才……”我差点说漏了嘴了。妈妈接着问:“刚才什么?”我摆摆手:“没什么!”我想了又想:“吃了耳屎不会哑,那会怎么样呢?”这个问题一直没有人告诉我。每当想到这个事情,我都不禁哈哈大笑,那时的我真傻呀!
童年是一架纸飞机,无忧无虑;童年是一朵花骨朵儿,娇颜稚嫩,童年是张旧照片,回味无穷,童年是株刚发的小草,欣欣向荣;童年是一双眼睛,天真无邪。