快乐暑假作文
午后,惬意地躺在此刻只属于我的小书房里,庸懒的,像一只猫。绿萝在我书窗前摇晃,隐隐约约,带着一种朦胧的美感。随手打开音乐,乐曲便如细水长流般缓缓地淌了出来,淌入我的双耳,淌入我的心间。
心被这悠长的曲子填满了,它正如那清泉般,涤荡我的心、我的肺、我的五脏六腑原本有些庸懒的心,瞬间变的通明。一曲曲优美的旋律,拨动着我,愉悦着我,我情不自禁地与它一起轻轻吟唱、舞动。歌词很美:夏天的风,静静吹过仿佛把我也带入那悠美、清甜的世界里。此刻,我仿佛置身于一望无际的大草原,吹着夏天的风,飘飘然若仙。
一曲终了,又一曲响起。这是一首古风曲:那个少年单枪匹马,陪我浪迹走天涯从歌词中就能体会到那个意气风发的少年,手持宝剑,身跨白马,带着一位红衣少女闯一片江湖。
刚缓过了那个少年少女的故事,又一曲弥漫着忧伤旋律的曲子响起。这首曲子是为一位因受伤退赛,可能再也无法起身舞出生命精彩的女孩所写,歌词表达了这群少女对她的真情实意与祈祷:越过困难的梦我还在等,你呢?你呢?你呢?就让一切重归尚未发生,好吗?好吗?好吗?我仿佛看见,在病房里一位身着病服的女孩与其他女孩抱成一团相拥而泣,多么令人感伤的场景啊!
还有那首《一步成诗》,古时曹植曾用七步成了他的诗,而这首歌却想一步成诗,正如歌词所写:有人走过七步成他的诗,愿我一步有我的你。听着它,我仿佛看到了一位文质彬彬的书生,正与曹植把酒论诗的场景。
音乐是如此的美妙!它让我爱上了它,让我欣赏它。它能带给我无尽的感受:悲伤时,放一首慢歌,你能从中获得心灵慰藉,甚至十分的愉悦;愤怒时,放一首轻音乐,你能平息心情,归于宁静;开心时,放一首轻快的音乐,让你快乐的心情尽情释放。
这个暑假,我爱上了音乐,也爱上了生活。