让优秀作文
太阳无语,却放射出了光辉;高山无语,却体现出了巍峨;大地无语却展现出了广博,让虽无语,确实人生最好的选择,人生最美的写照。
让是亲人的关爱
“让儿子先吃吧,我把这个活干完。”只要有好吃的老妈就跑到厨房、洗衣间用这句话来搪塞我。拿着好吃的飞奔到她面前放到嘴边,总是生怕吃太多,用牙齿咬一点点,还说着“不好吃,我不喜欢”我知道这是妈妈疼我的表现。年事已高的姥姥总是摸着我的小脑袋说“这有什么好吃的,下次不允许吃了,我才不吃呢!”好吃的哆哆客总是能让我垂涎欲滴,付完钱之后总是看着我狼吞虎咽,那么多的借口都只是对我的疼爱。
让出的是品质
同学间的推推攘攘是不可避免的,可是我总能看到这样的画面。“不好意思,我今天家里有事情迟到了。下午我来倒垃圾。”“没事,举手之劳嘛,不用这么客气,我们都是同学。”是啊,这种让虽然得不到称赞,得不到鼓励,可是我们能获得一份友谊。我们知道孔融让梨让的是美德,张英退避三舍,巷宽六尺让的是宽容,季羡林老师三辞桂冠让的是修养。而我们这小小的让就是一种品质的传承。
让是一种传承
一对耳背眼花的老夫妇站在对面的马路边徘徊了好久,看着来往的车辆着急的脑门上都是汗,此时一辆公交车司机停下来了,一辆白色的小轿车停下来了,一辆出租车也像得到了指令似的也停了下来。司机小伙说到:“您二位先过吧,没事的!”两位惊魂未定的老人一边点着头感谢一边着急的过马路。而后马路上又恢复了先前车水马龙的状态。
我相信身边还有很多这种关怀、这种善良,这种精神的执着,在如今的世界格局中,我们的中国不也在以让对待着所有的对手吗?那就它成为我们民族强大的支柱吧!