懂得作文750字
父亲,这个对我来说既熟悉有陌生的代名词,在一次深情的拥抱后,变得更加深刻了,而我与父亲之间的不愉快,便也随之释然了。
小时候,我与父亲的交集不甚多,父亲是家中的支柱,日夜为家中的经济劳累,我从上小学就几乎与他碰不到面,更不用提心灵上的沟通了……问我对父亲的事不甚了解,只是偶尔从妈妈口中听来,妈妈还说爸爸是很关心我的,那时候我还小,在我看来,爸爸根本不过问我的事,所以,我常常希望能和爸爸有一次交心的沟通,就这样,带着这个小小的心愿,我走过了小学的时光。
升至初中后,父亲逐渐开始通过与我的谈话的方式来了解我学习的情况,这无疑会让我开心不已,可是,也许是不怎么适应初中生活,我的成绩一落千丈,我因为受了考试的打击,便一蹶不振,随后几次考试的成绩也就越来越差,父母看着这样的我,决定让我换一个环境,之后,我就转到了如今这所学校。所幸的是,效果还不错。
可是这一次,我又受到了考试带来的打击,我想,这次回去,爸妈又要唠叨了,心理很烦,带着这样的情绪,我倾听了彭成老师的感思教育,他说:不要让爱你的人失望!他问:你让你爱的人失望了吗?毫无疑问,我有!当老妈不厌其烦地说着同一句话叮嘱我时,我会以不满的情绪回应她;当老爸总是在和我说:“作业做完了吗?”的时候,我会觉得有点不耐烦;当哥哥不断用别人的事迹激励我时,我会觉得他很讨厌……诸如此类的情绪,不就是让他们失望的表现吗?此刻,彭老师给了我一个机会,我急切地寻找着父亲的身影,找到了!于是,此刻的他,略显苍老的脸上,带着微笑向我看来。他为家里付出了多少,当年那个胖乎乎的老爸,如今也略显得单薄了,我带着爬满泪水的脸,扑进父亲的怀里,他宽厚的大手轻轻拍着我的背,像哄我睡觉一样……
就在这一刻,我懂得了父亲的爱!其实,他时刻在身边,就看你是否能抓得住。是啊,正如彭老师所说的,爱我们的人一直都在辛苦的付出着,我们要学会感思,不要让我们的人失望!
这一刻,我又懂得了感恩!