懂得作文750字
泪水从眼角滑落至腮边,很涩,很咸。手中紧攥着那张薄薄的纸,老师的话语像把利剑直刺我柔软的心房。我的心猛地抽搐,被倒不尽的酸涩,狠狠地撞击。我猛地一惊,汗湿了手心。
漫无目的地漫步于归家的小路上,在生机盎然的夏日,微热的风让我不由得心烦意燥。耳朵里充斥着无数枝的树枝被风吹动的声响,沧桑而历尽风霜。
“回来啦?”一推开房门便传来母亲有些担心的声音。
“嗯。”心中空荡无比,拖着沉重的书包,进了书房,不再想多说些什么。
整个初一生活很快便要结束,也将要迎来紧张而残酷的期末考试,内心不止一次地试图唤醒那个勤奋要强的我,却总是感到无从下手。然而日夜交替,寒暑易节,时间滴滴答答飞速流着,让我有些迷茫,整日笼罩在学霸的阴影下,让我仿佛坠入深谷,看不到灿烂的明天;让我经历风霜,却无所依赖;让我失去信心时,却无人安慰。
突然,房门被轻轻打开,是母亲。她坐到一旁,小心翼翼地将茶杯放在桌上,然后温柔地摸了摸我头,说道:“好啦,没事了,你不是还有我嘛?”
情不自禁地潸然泪下,脆弱得似块饼干,一捏就碎。我拥入母亲温暖的怀抱,紧紧地搂着她,只怕一松手,我便再也无人依偎。
“人生就是如此,布满荆棘与挫折,蟹因为舍得忍受疼痛,才获得坚硬的外壳;鹰因为忍受磨难,才获得重生;而人因为舍得放弃享受,战胜困难,坚持不懈,才获得成功。”母亲在我耳边柔声说道。
是啊,人生,并非只有一处缤纷灿烂,那凋零的是花,不是春天。不去接受浪花吹打的风帆只是一块破布;没有经历大海咆哮的小船只是一块腐木;未能品尝烈火烘烤的钢铁只能困于顽石;若我不经历风雨,又怎能见到绚丽的彩虹。
生命应有如花的灿然,却不该如花般易败。所以,我不再在树下徘徊,不再在雨中沉思,也不再在黑暗中落泪,而是只奋力奔跑,不再回头!
谢谢你,母亲,我懂得了很多很多,让我忍不住依偎在你温暖的怀抱。