懂得作文750字
我知道青春期的我叛逆不听话,可是你的宽容让我在犯错后总觉得无地自容。渐渐的,我们之间有了隔阂。可是又渐渐的,我学会用我的心体会你,然后我明白了、我懂了你的那颗亲切的心。
我有一颗心,它骚动、逆反、不安。你有一把刀,它锋利、直接、深刻。你很厉害,能让这把刀在我无数次的各种“迷茫”中拯救我无数次,我无数次不理解,却又在那些无数次中懂得。
我那浅浅的心底有一颗萌动的种子,它一天天发芽,我认为它安静而美好;种子慢慢成苗,这依旧是一个成长的阶段,我认为它新鲜而热烈;苗儿又渐渐长高,这个结了青涩果实的季节,我认为它浪漫而有情调。我明白它不可侵犯,我知道它没有成熟。
如是说“我懂”、“我知道”;可明明我不清楚在它的成长历程中,什么才是“早”,什么才是“刚刚好”。
你说,我把它想的太简单,它不是能轻易付出和索取的。
你说,它不仅仅是一种简单的、单纯的感觉,它更是一种责任。
你说,当年的你,心底也保存有那份青涩的、朦胧的冲动。
你说,我还太小,心智不够成熟,现在我所谓的那些想法并不是那颗种子真正的未来。
我想说,谢谢你为我敲响的警钟,真心地想要谢谢你为我解开了那把心锁,推开了那扇心门。
当你发现我初尝了那颗青涩的果实,你没有拿那把刀直白地捅进我的胸膛,而是循循善诱地让它深入我的那颗不安分的心,再猛地戳透我吞下的那颗不成熟的涩果,让我心甘情愿地为你放弃这段不该存在的苦涩幼稚的感情。起初我可以为它无可救药地倾其所有,你却能让我逐渐放下桀骜不驯的姿态;我跟着你的思想,随着你的脚步,逐渐被你从深陷的泥潭中拯救出来。
曾经埋怨过你,不想被你所征服。我不愿意被你扼制住那颗怦然跳动着的充满热情的心,可是又一次,你拿着那把冰冷的刀渐渐冷却我那颗火热的心,你说,我现在的执着有可能会造成我终身的遗憾,你举了很多例子,都是像我这样年龄的女生的故事,虽然我坚信自己不会像她们一样真正地踏入禁地,但我的心依旧被你轻易地驯服。
妈,谢谢你的这把刀,让我借此懂了你。