懂得作文750字
父爱母爱,师爱友爱,世间大爱。爱在细节,爱在大处。爱,我懂。
——题记
头一天,紧张而又担心地告诉妈妈,第二天要考试。第二天自己却又退缩了,窝在被窝里,闹钟在不停地吵闹,母亲也温柔地叫我起床:“起床了,今天要考试,早餐做好了,趁热吃!”短短一句话,却令我感动良久,飞速下床,穿衣,穿鞋,洗漱……一切完毕,只见餐桌上已摆好了热腾腾的米饭,真香……
妈妈的温柔,我懂。
午休时,被团团作业围住“群殴”,下午休了,头昏脑胀,只见老师已来到教室,等待同学们上课。
上课了,再也无法支撑住沉重的眼皮,双眼一闭,靠在胳膊上睡,醒,睡,醒,睡……桌子上高高一摞书为我提供了一个良好的睡觉环境,它完美地遮挡老师的视线,让我享受着一个踏实的午觉。
“醒醒,不能睡了,上课上课。”我抬头一望,睁开朦朦胧胧的睡眼,恍然震了一惊,喊我名字的是班主任!所有睡意瞬间消失,身体也不停地颤抖,老师只微微一笑,小声的说:“上课不能睡觉哈。”心中惊恐的心放下了。
老师对我的提醒,我懂得。
铃铃铃——”,伴随着下课铃声,同学们活跃起来,一起探讨着数学老师布置的一道数学题:“x与y……求x等于几?”这道题非常有意思,是一道实验探究题,引得班上“数学小王子”参与这激烈的讨论。
数分钟后,还是没有人计算出答案。正想放弃时,死党走过来说:“别放弃啊,你一定能行!”
死党都鼓励我了,我还有什么理由放弃?绞尽脑汁也要想出来呀。草稿本在手,什么题目难得住我?果不其然,又经过几分钟的思考与讨论,这道题最终被我们解决了,那一瞬,我们恍然大悟,可谓“柳暗花明又一村”。
同学的鼓励,我懂。
人间大爱,显于微处,无言有声,吾岂能忘?细思量,泪湿眼眶。