懂得作文750字
需要懂得?到底需要懂得什么呢?
作为一名学生。你必须懂得老师的感受。可能许多同学会因为考试考不好,上课开小差,做错什么事而被老师骂。但请你不要埋怨在心,因为老师这样也是为你好,假如不骂醒你,你又怎能知道自己到底该怎么做,而使你总认为这样是对的,在人生的道路上迷茫。作为一名学生,可能会经常遇到老师留堂,拖堂,因此而是回家晚了甚至说玩的时间少了,其实,仔细想想,老师这样来为你讲课,有工资收吗?这样的“浪费”自己的时间,在上面讲得口干手累,换来的却是大家一声声的埋怨,甚至使大家讨厌这个老师,讨厌这一科,假如这是你,你会怎么想。
作为他人子女。你必须懂得为人父母的感受。请不要父母叫你打扫卫生,或者偶尔骂骂你,或者常常唠叨你,请不要为此而讨厌他们。假如他们从来都不叫你干一下活,那么到你长大的时候,你就什么都不懂,也讲什么都不能做,也就是最可怜的。父母的唠叨,也是爱的表现,难道你喜欢父母平时对你不理不踩,当你是吃玻璃长大的(透明的)这才好吗?假如你有一天没了这种唠叨,可能会真的不习惯。所以,请不要在家里面做一个公主或者皇帝,到头来受苦的还是自己。
作为一位同学。当同学有难题向你请教的时候,请你不要直言冷淡的拒绝,或者当你在为他人解题的时候,请不要用上“这也不会,笨呀”“猪头”“太蠢”这类的词语,因为这也可能会伤害到同学的自尊心,更可能会影响到自己的人缘。作为同学,请不要嘲笑他人的外面,或者为其取花名,这也会是人自尊心受伤。当同学遇到困难的时候,请你伸出你支援之手,请用最温暖的手,去温暖他们的心,而不是对其讥嘲。当同学们把你的恶习告诉老师后,请不要生气,因为同学这也是为你好,这一点,不用我说其实自己也知道。