懂得作文750字
在成长道路上,我从一个懵懵未懂的小孩子,变成了一个富有知识的大哥哥,在这之间,我懂得了很多:我懂得了自己吃饭,懂得了要努力学习等等。可就在前不久,我又懂得了要学会满足..........
前一段时间,爸爸很忙,三天两头就要去出差,那段时间我的心情可以说是十分阴暗。每天放学,我放下书包,开始写作业。往常,我遇到不会的题目都是问爸爸 的,可是现在只能等妈妈回来了。爸爸出差第一天,我居然在家里问:“爸爸,过来一下,我这道题目不会。”结果没人应,过了两秒才反应过来,原来爸爸出差 了。
在爸爸出差在那一个星期里,妈妈总是变着花样买许多我爱吃的菜。每当看见妈妈拎着大包小包的零食和菜时,我的心里不禁一阵激动,但一想到爸爸出差了,一下 子就变得没劲了,爸爸不在家,吃这些东西也没味道啊。要知道,我们家平时都是爸爸亲自下厨,做一桌子菜,我们一家人一边吃着美食,一边有说有笑。可是现 在,菜还是一样的好吃,但少了一个人就好像少了一种气氛,我和妈妈一声不吭,总是低头吃饭。有一次我受不了这种氛围了,我把筷子一摔,大声说:“我不吃 了!”妈妈没有说什么,只是快速吃完饭,将碗筷整理好,然后坐在凳子上,苦口婆心的地我说;“你这种脾气要改一改,你爸爸这次出差,是实在有紧急的事,要 不谁想离开自己的儿女,去四处奔波呢?”我心想也有道理。妈妈接着说:“你总不能为了自己的开心,快乐,而去束缚住大人的自由吧,你爸爸有你爸爸的事,你 有你的事,每个人都有他自己的事,所以,孩子,你要懂得满足啊!”妈妈拍了拍我的肩,结束了对我的谈话。我觉得妈妈说的十分对。过后几天,我像平常那样开 心地生活。妈妈的那几句话也永远铭记在我的心中。
一个星期到了,爸爸刚一进门,我就扑到他的怀中,说:“我想死你了。”爸爸也慈祥地说:“我也想你啊!”妈妈一边笑着一边从厨房里走出来:“瞧你们亲热的,行了,来吃饭吧。”“哈哈哈......”欢乐地笑声再次回荡在温馨地小屋里。