当我们的童年即将走完,蓦然回首,发现那些童真与欢乐离我们越来越远。
以前,有一位喜欢写小说,有一次她将我们作为小说的主角,展开了丰富的想象,她写的每一章都出乎我的意料,也许是她写的太过真实,也许因为我们就是主角,看完整本小说,我的眼泪差点就落了下来,小说中的“我”经历的那些事情,就像是我的过去和未来,让我有一种莫名的悲伤。
当时,我被这种情绪笼罩着,闺蜜的绝交,加上和以前朋友关系的淡化,让我有些无助。那时的我常常在想:也许多年以后,再次见面,我们也不一定能认得彼此吧!
从那时起,我开始抗拒与陌生人接触,对一切都失去了该有的兴趣,我开始冷淡一切,宁愿在家发呆,也不愿出去看一场电影。
直到我遇到了她们。
是她们给我渐渐灰暗的生命带来了丝丝光亮。和她们在一起玩耍,比赛,是她们让我单调的生活再一次充满缤纷的色彩。
也许她们并不知道,一开始我并不愿意参加这个活动,还是在的威逼利诱下和他们走到了一起。
很有幸,我当上了组长。
有天早上,活动结束后,领导宣布晚上每一个小组都必须准备三个节目,还要进行评比,我找她们商议了晚上的节目。作为组长的我一定要一马当先,开个好头,于是下午我就回家找了一首现代小诗,为晚上的节目做准备,顺便还和邻队的朋友来了个小快板。
时光飞逝,半天的时间很快就过完了,到了该比赛的时候了,我很庆幸我们组的节目排在第二个演出,但是很不幸的是,那正是我准备的诗朗诵,《我骄傲,我是中国人》,是的,从某种意义上来说,我并不是一个胆大的人,我惧怕上台。
也许自己天生就并非朗读那块料,读的可能很差,可是借着昏暗的灯光,我还是清楚的看见他们在拼命地鼓掌。
我笑了,很开心的笑了。
生活要比小说复杂得多,同时生活也比小说简单的多。
小说是美好的,是华丽的,是幸福的,可生活是残忍的,但是它有小说里永远无法表达的幸福与满足。