初中生活过去了一个多月了。本觉得没什么可写的,以为生活就是一条大道,每天都一如既往的被生活的尘土覆盖。没有了小学生活的立体感、动感、疯狂感!三者“乘”起来是完整的“立体图形”!
没有了原来的立体感、动感、疯狂感,又有了出乎意料感、紧张感,同时我发现还有一个“一切自主感”!
这新的三感“乘”起来不也是一个“立体图形”吗?所以我叫他们为初中生活的“长、宽、高”!
初中生活让我感到了挑战无处不在!也让自己认识到了原来的我就是坐在井底的青蛙!
何出此言?!
不用掩饰,小学的我得了很多的奖项。99.9%都是英语方面的,而且都是一等奖。使我的心里隐藏着对自己能力过分信任。初中的一次英语比赛,我居然初赛都没有通过。对我来说就是鸡蛋碰石头——彻底碎了!心情很不爽!
大家都在说初中人才济济,藏龙卧虎,要虚心。子曰“三人行必有吾师也”。
这我懂!也知道,但是我没有做到后半句“择其贤者而从之,择其不善者而改之”。我总以为,我是出类拔萃的!但此时的我却知道了自己已经当了6年的井底之蛙了,为何不想到爬出去看看大千世界呢?
不过初中的生活主要还是给了我更大的信心!
如果都是负面的意想不到,现在我就些不出这篇文章了,而是坐在心理医生的桌前了!
100米、1500米,一个最短一个最长!本来可以说在运动会上,让我参加跑步是为了充数,但是就是因为这个原因激发了我的动力!
100米初赛的跑道上,我是脚没有扭伤的刘翔,头也不回的第一个跑到终点!
决赛场上我是扭伤脚的刘翔,但是也跑了第3名。
1500米跑前,心里想着可以跑下来就已经是胜利了!可是经过不懈的努力我跑了第2名!(第1名是专业运动员)。因为小学时的“疯狂”王钢老师讲过,不管拉拉队给谁加油,我都以为是给我加油!我以饱满的精神跑到了终点!
原来初中的生活也是有“长、宽、高”的,更是一个大“魔方”!
原来初中的生活更有可写的内容!