龙门石窟作文
我的家乡在河南的洛阳,那里有一个著名的景点—龙门石窟。
于龙门石窟还有一个有趣的传说呢!很久以前,洛阳的南面有一片烟波浩渺的湖,被苍翠的龙门山环绕着。人们在山上放牧,在湖里打鱼,村子里有一个勤劳的孩子,天天上山帮妈妈放羊。一天,他在树下打盹的时候,忽然听到地下传来一个低沉的声音:“龙门山开不开?”于是,放羊的孩子想了想,鼓起勇气大声喊道:“开!”,这时,只见龙门山倾刻从中间裂开,汹涌的湖水从裂缝中倾出,奔腾咆哮的绕过洛阳城,一泻千里流向东海。龙门山的石壁上侧出现了大大小小的石窟,里面是千姿百态的佛像。有的眉目清秀,有的形态狰狞,真是形态各异。从此,龙门石窟就成了洛阳的第一景点。
看,现在我们面前的寺庙,名叫“奉先寺”,寺里有尊美丽的大佛,名叫“户舍那”,它身边的二位弟子是阿难和迦叶。弟子两旁,是两位仁慈的菩萨—-文殊菩萨和普贤菩萨。再往旁边,是南方增长天王和北方多闻王。勇猛的金刚力士和坚固力士在二位天王的左右。快乐的时间总是过得那么短暂,在这里要祝福大家事事顺心,还有,不要在景区内乱扔垃圾,保护环境,人人有责。祝大家天天快乐!