妈妈一个多么响亮的名字,多少人在心底默默地呼唤着。我也曾无数次在心底为我的母亲感慨万千。
前年,一个夏天的中午,天空中下起了蒙蒙细雨。我和几个小伙伴在楼下尽情地玩耍。此时,我还不知病魔已经向我伸出了黑手。
半夜,我发了高烧,在床上痛苦地呻吟着。妈妈听到了呻吟声,跑了过来,用温度计一量,39.5度!这可把身为外科医生的妈妈给急坏了,她胡乱地披了件衣服,穿好鞋,立即抱起我冲向医院。在路上,妈妈急得掉了一只鞋。很快,我被送进了小儿科急诊室。
我全身无力,软得像根面条,从病床上挣扎起来的我,隐隐约约看见妈妈的脚上包着一块白布,从外边就能看见里面渗出的血。我关心地问:“妈妈,你的脚怎么了?”妈妈不以为然地说:“没事。只是在路上不知被什么划泼了脚,不用担心。”顿时,泪水模糊了我的双眼,母爱感动了我。
妈妈不仅对我非常疼爱,她对工作也兢兢业业。记得有一次,一位病人做大手术,手术后,仍没有脱离生命危险,还需要观察一个晚上,妈妈就主动留下来照顾病人,半夜不知妈妈睡着了多少次,又磕到了桌子被疼醒了。第二天,妈妈的双眼又多了两个清晰可见的黑眼圈,脸上也多了一丝皱纹,显得疲惫不堪。尽管这样,妈妈还是尽心尽力工作,从来没有放弃过。我问妈妈难道这样不辛苦吗?妈妈语重心长地说:“当然辛苦,但是我喜欢医生这个职业,因为医生能救死扶伤。”听了妈妈的话,我又一次被她的敬业精神感动了。
世界上最伟大的人是谁?不是领袖,不是英雄,不是百万富翁,而是我的母亲。从怀胎十月到抚养成人,含辛茹苦,经历多少艰辛,多少磨难?然而,她无怨无悔,毫不保留地把她无私、博大的母爱给了我;她又把无私的爱洒给了病人。我永远爱着我的母亲。