令我感动的作文
在我们身边有着许许多多令我们感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是在你需要帮助的时候帮助你与解决一些问题。这些令我感动的事如同繁星一样在我的脑海闪闪发光。我就给大家摘取其中一颗星,讲一讲那件令我感动的事。有一天早上,我早早地就起床做好上学的准备。我迈着轻松的步伐走向学校,当我就要走到学校门口时,看见一个个同学们胸前戴着的红领巾,我顿时停下了脚步,伸手摸了摸右边的口袋又摸了摸左边的口袋,可就是没有看到红领巾的身影,顿时我心急如焚。我又把书包摘了下来,我左翻翻右翻翻就差把书包中的东西全倒出来了,可谁知就连红领巾的影子也没找到。我的心就像是十五个吊桶打水——七上八下。我皱着眉头说:“怎么办呀?”
我急得直跺脚,时间一分一秒地过去,我的心更是越来越着急。仿佛坠入万丈深渊。忽然我看到了我的好朋友李寒峥,我连忙叫住了她。我连忙跑了过去,说:“李寒峥,李寒峥。你慢点儿。”她转过身来,对我说:“干什么呀?”我一边喘着粗气一边说:“你有多余的领巾吗?”她疑惑地说:“干什么呀?”我说:“那还用说呀!当然是忘带领巾了。”她又说:“原来是这样啊!”她摸了摸左边的兜,又摸了摸右边的兜,没有。她又打开了书包,说:“等一会儿啊!”我说:“没事你慢慢地找吧,我不着急。”过了一会儿她从书包里拿出领巾,笑着对我说:“来,给你。”我接过领巾,高兴地说:“谢谢你了!”我连忙把领巾记在了胸前。
我忽然觉得天出奇的蓝;树出奇的绿;空气格外的清新……我高兴地说:“咱们一起去学校吧!”她说:“好啊!走!”我忽然发现李寒峥的胳膊上划破了一个口子,我亲切地说:“李寒峥,你胳膊上怎么划破了一个口子呀。”她说:“没事,刚才翻书包时,不小心被划破了。”我说:“没事就好。”
我心想:一个朋友因为帮助别人自己受到伤害,还一声不吭,这才是真正值得去交的朋友。这时她说:“再说了我们是朋友嘛,朋友就应该互相帮助。”这句话把我深深的感动了,我的眼睛里顿时充满了泪水。
其实在我们身边有着许许多多令我们感动的事,这些事常常微不足道。但是,只要你细心观察、留意身边的事,你一定能够发现。