开心的作文
昨天,吴老师打了一个电话给妈妈说:“今天,吴老师要带我们去城南公园放风筝。”我一听到这个消息马上就非常的开心,我的心就像吃了蜂蜜一样甜。
在去城南公园的路上,我们大家看到了一个大草坪,你看小草从地里伸出了小脑袋。旁边的柳树长满可嫩绿的柳条,好象对着河水一边照镜子,一边在梳头发呢。一阵微风吹来,柳树仿佛在跳舞。春风吹过来又舒服又暖和。就像一个闹钟叫醒了万物。天空碧蓝碧蓝的,和一片大海一样。河水清清的,风吹过水面,平静的水面就泛起了层层波澜。
不一会儿,我们就到了城南公园。一抬头,就看见了飞翔在空中的风筝,种类真多啊。有的是可爱的小企鹅,在天空中摇摇摆摆的,好象在说:“这里的景色比我生活的地方南极美丽多了。”还有的是笑脸,笑脸在空中得意的笑,好象在对我们说:“你们能飞的像我一样高吗?”还有的风筝是热带鱼的形状,在天空中一摇一摇的,看上去真的像是在大海里游来游去一样。
我的风筝也很漂亮,金色的身子,是个三角形的,后面还拖着一条长长的尾巴。开始放风筝了,我拖着风筝,另外一名同学拉着线,向我说了声放手。我把手放开了,他就飞快的向前跑,不一会儿我们的风筝就飞到天上去了,越飞越高。可是生活中成功身边总是有个失败在围着转。这不刚飞高的风筝就想喝醉了酒一样,一会儿东歪歪,一会儿西斜斜的,最后干脆直接从空间掉了下来。这时候,放风筝的人越来越多了,空中的风筝也多了起来。原来风筝也很喜欢交朋友的,很多风筝缠绕在一起好像刚认识的朋友不舍得分开。不过这可不是一件好事,不一会儿缠在一起的风筝就掉了下来,看着掉下来的风筝我的心情有写失落,这时我的搭档走过来和我说:“失败嘛是成功的妈妈嘛”,这话把我逗乐了,我们那起风筝又“出征”拉。
最后,我对着风筝说,我有个小小的愿望,就是下次放风筝的时候,我会把你放得更高更远。风筝带着我的愿望越飞越高了。