描写夏天作文
烈日尽情的泼洒着光与热,榨干了土地的最后一滴血,土地不得不张开几条口子来喘气。树木不堪日晒,以往充满水分的皮肤变得干燥了,花儿卷起了娇嫩的花瓣,风儿也没了气力,不知躲在哪个角落乘凉。
人们都窝在家里,,一点出去的念头都没有。打开门一股股热浪便扑面而来,仿佛要把人吞食在无尽的暖流中。路边上,人们撑起了凉棚,打起了太阳伞,“扑哧扑哧”扇着扇子,小狗耷拉着脑袋,伸长了舌头,喘着粗气,平时聒噪的知了似乎被晒得没了精神,只是偶尔传出几声有气无力的叫声。躁动的灰尘在干燥的空气中起伏不定,道路也因阳光照射而呈现出一种昏黄的感觉,
这种炎热的日子,饮品和多汁水果自然是大受欢迎。你可以经常在路上看到,几个人捧着大块西瓜狠狠的咬上几口,红色的果汁迸溅而出,在嘴里打几个旋儿,西瓜就从喉咙急转直下,冰凉的感觉也从口腔一路滑道肠胃,整个人都倍儿精神。
作文三:最爱夏日活动
夏天是个炎热的季节,有些人可能觉得热呼呼、全身懒洋洋,但是我却偏爱夏天,因为夏天很适合去两个地方。
一个是位于隔壁村的蒜头糖厂。糖厂里有多种口味的冰棒、冰淇淋,不仅可以解馋,更可以消暑。傍晚时,我会和爸爸妈妈骑自行车到糖厂,不仅可以运动强身,还可以在当地的长寿桥上吹着晚风、欣赏落日美景,真是一大享受。
第二个地方是住家附近的活水养生馆。夏天一到,妈妈就会带我去游泳、玩水,我喜欢浮躺在水面上,漂呀漂的真是舒服。养生馆里还有一个360度旋转滑梯,享受由上往下边旋转边溜的快感,真是让人回味无穷。
夏天的盛产水果是西瓜,西瓜切块吃或是打成冰冰凉凉的西瓜汁,都是绝佳的消暑圣品,尤其放学回到家,来一杯现打的西瓜汁,顿时暑气全消、舒畅无比。
盛夏时节,四处可听见蝉儿的鸣叫声,那就像一首天然的乐曲一样。此时微风轻轻吹过大树,树叶树枝轻轻的摇摆着,就像跟着蝉儿的乐曲翩翩起舞,真是和谐!
美好的夏天,一年只有一次,我一定要好好享受。