描写夏天作文
夏天无声无息的,悄悄地到来了,它带着炎热,带着生机来到了大地。
湖边的小草和春天的小草不再是一个样了。夏天的小草长高了,长密了,一片片铺在地上向泥土炫耀它的翠绿。人们在草地上打滚,晒太阳,小草就像一位慈爱的母亲,紧紧地拥抱着人们,散发出淡雅的清香,几只蝴蝶在芳草间翩翩起舞,这是多么令人高兴的悠闲时光。
湖里的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,荷花旁边紧挨着一片片像碧玉盘似的荷叶,几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,让人不由得想起了杨万里的那首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”青蛙在荷叶上跳来跳去,一会儿跳到这片荷叶上,一会儿藏到这朵荷花边,一会钻到水里游泳,好像在和我捉迷藏。潜藏在水底的鱼儿也泛了出来,悠然地穿梭在荷杆之间。偶尔触碰到荷的根茎处,发出细微的声响,仿佛在与荷花呢喃。
马路上的每棵树上的都有热得受不了的知了,它们穿着黑褐色的外衣不停的叫着:“知了,知了。”一阵微风吹过树叶发出“哗哗‘的声音,和知了的叫声混合在一起,合奏成了一曲盛夏音乐会。
我爱夏天,一个充满活力,多姿多彩的季节!