诚信是什么?我会用古人的事例来告诉你,诚信就是一诺千金。
诚信是什么?我会用现代文豪的事例来告诉你,诚信比荣誉更宝贵。
诚信是什么?我会用身边小事告诉你,诚信就如你的一个微笑。
古时候有一个人,他的朋友在那儿放了千两白银,因为走得太急,忘记了立字据。几年后这个人就带着千两银去找他的朋友,不远万里终于将银子归还给他的朋友。连他朋友都差点忘记了这件事,这就是有关诚信的事例。
我们的大文豪鲁迅先生就是一个非常诚信的人,有一次他去赴朋友的约,突然间下起了倾盆大雨,鲁迅先生忘记带伞。想返回去拿,可一看时间不多了,就冒着倾盆大雨冲去赴约,后来鲁迅先生因此还大病一场。鲁迅先生这种讲诚信的品德值得我们学习。
记得有一次,朋友和我约定在某公园见面,可是我在家玩的很开心,忘记了与朋友的约定,阳光很强烈。晃得人睁不开眼,朋友站在阳光下一直等着我的出现,可我一直没有去。最后朋友中暑晕倒了,被送到医院。我知道后不仅不道歉,还反而还说他笨,为什么见我没去而不离开呢?可朋友却说:"我怕走后你来看不见我会着急,再说这是我俩的约定啊"!我听了这话,知道了错,我不应该不守信诺言,不然我的朋友也不会进医院的。
同时某些个人或公司,他们为了赚钱,不惜用变质的腐肉,或者一些对人体有害的化学药剂,去做一些食物,从而导致许多人中毒,这些把信誉抛弃的黑人心,是多么让人不耻啊!
我经常在想:诚信是金,诚信是荣誉,诚信是品德,不,我认为诚信更是一座沟通内心的桥梁,让人的内心彼此更加亲近。
诚信是阳光,暖暖的照耀在人们的心里。
诚信是春雨,绵绵的淋浴在人们的心里。
诚信是秋风,轻轻的但要在人们的心里。
让我们一起做一个诚信的中国人!