草的作文300字
春天,我看见你的身影在罅隙中走出,那一抹柔弱的记忆在我脑海中留下难忘的影子。我不知道你为什么来到世间,但我知道在缤纷的季节,你只是一株被遗忘的小草。
而你,无论是长在寂寞的路旁,还是长在喧闹的森林,你依然执着地跟随着岁月的脚步,骄傲地生存着。
你,把我的思绪拉回到孩提。拉回到那个采着一捧狗尾草编织春天的童年。那漫山遍野的绿色,你只是其中的一个点缀而已。慢慢地接近你,喜欢你触碰皮肤痒痒的感觉,喜欢你没有浓香而又淡淡的味道。
看你在风中不安分地摇动着你的身体,似乎这个绚烂的季节没有让你感到低落。你依然用你的灵魂去约定你不放弃的诺言。
你倔强的生长,尊严的生存,我似乎看到了那些绚烂色彩的卑微,它们在争着季节的舞台,展现自己刹那的芳华,而你,从春到秋,就那么默默无闻的做着自己。
所有美丽的花朵都躺在了诗人的笔下,唯有你,在不离不弃的恪守着不变的情怀,在轮回的宿命中做着真实的自己。渐渐的,我似乎觉得你渺小的身躯是那么的伟大。
风来了,吹不走你瘦弱的身躯;雨落了,淋不湿你对生命的渴望。
此刻,你正卧在岁月的长河里,看着时光在一点点走过,静静地聆听着下一个春天的声音。