变魔术作文
我的爸爸是一位美术教师,他会画很多画,油画、国画、水粉画……,他的头发黑白相间,眉毛弯弯的、浓浓的,眼睛小小的。如果有一天不刮胡子,就会像针一样刺我。有时候他的头发长长了,还真有点艺术家的气质呢!
在我眼里,爸爸不仅会画画,他还是一位名副其实的“生活魔术师”呢!在家里,杯子坏了修杯子,风扇坏了修风扇,电脑坏了修电脑……有一次,我的水杯盖子不小心摔坏了。爸爸看见了,皱着眉头想了想,说:“这个不难。”说完,他立刻拿来铁丝、钳子、剪刀等工具。只见他一会儿用铁丝缠,一会儿用钳子夹,很快就把盖子修好了。“爸爸,你好厉害呀!我还以为你要用半天时间,可结果只用了几分钟就修好了。”我赞叹地说。爸爸笑着说:“生活中遇到困难,要想办法去克服它,问题才能一个一个解决。”听了他的话,我更加佩服他了。
这就是我心目中会“变魔术”的爸爸。