那一刻我长大了作文
经历了那一件事儿,我感觉自己长大了,也懂事了。
血浓于水人们都用这个词来形容兄弟姐妹的亲情,但如何从讨人喜欢和调皮的小孩子蜕变成负有责任的心和包容心的大孩子呢?
一天,表妹又来我家捣乱了,一进门就到我的房间里去了,“唉!唉!别动,我的乐高积木!”我的乐高积木一下子就被他又拆成了碎片,眨眼间又变成了色彩鲜艳、五颜六色的城堡,“你怎么能这样!”我眼中充满了熊熊烈火,牙齿也听得见的吱吱声左右不停的磨动,“啪”我狠狠的一巴掌拍到了她的头上,“呜?呜!”表妹抱住脑袋,嘴角向下,一颗颗不怎么清澈的眼泪流下来,我大声喝斥道:“还哭!”,没想到说出这句话时,我的胸脯有点紧得喘不过气来了??过了许久,表妹还是哭个不停,我再看看她那头上肿起了红色的疱,心里一个劲的后悔,我怎么动手去打一个不到三岁的小孩呢?于是,我从冰箱里拿了一根冰棍,递到她的手上,带着忏悔的心理,希望能给他一点点的补偿,也希望她能停止惨烈的哭声。我紧闭双眼心里默念:对不起,别哭了,对不起,别哭了??哭声忽然停止了,我睁开眼睛看见表妹津津有味地吃着冰棒,脸上的泪珠渐渐没有了,嘴角还露出了微微的笑容。看到这儿,我紧绷的心弦也放松了下来,我面带笑容地走到他面前蹲下说:“好吃吗?”表妹很天真的表情回答说:“好吃,哥哥给你吃。”顿时眼泪模糊了我的双眼,真想一把拥抱表妹大声说:哥哥错了,对不起。
那一刻,我似乎长大了,也懂事了。血浓于水的亲情是蚕吐的丝,不断线不断根,不管遇到什么艰辛困难,它都会一直陪伴着你。
人的成长,不光是年龄的增长,更是心智的成熟,我们时刻要有一个充满责任的心和包容的胸怀。