黑猫警长抓小偷作文
明媚的早晨,小鸡晶晶睡醒了,它睁开眼睛一看,啊!桌上有许多好吃的,有鲜味多汁的包子,有香喷喷的谷粒,还有脆脆香香的油条等等。晶晶看着口水直流,于是拿起一个包子,咬了一口,说:“真好吃!”于是,它狼吐虎咽的吃了起来。
正当它吃得津津有味的时候,一只耳刚好路过晶晶家,它透过窗口看到,晶晶家里的美食,自言自语地说:“真是天上掉馅饼呀,我已好久没有吃饭了,今天正好可以饱餐一顿。”于是它的小眼珠转了几下,终于想到一个好办法,它先扔一颗石子吸引晶晶的注意力,然后悄悄地进入晶晶家,趁晶晶不防,猛扑向晶晶。晶晶还没有反应过来,就被一只耳抓住了。晶晶心慌意乱,死命挣扎,可是还是逃不出一只耳的魔掌。一只耳看到桌子旁边还有一袋米,就背着米,拉着晶晶逃走了。
邻居看见了,就告诉黑猫警长。猫警长迅速赶到了现场,发现现场一片狼藉,仔细观察了场,发现一只耳的脚印。黑猫警长就顺着脚印,一路追踪,找到了一只耳。
在一棵果树上,吃着果子哼着歌,早已放松警惕。忽然发现黑猫警长就在眼前,迅速跳下树,死命地逃跑。但没多远,就被黑猫警长抓住了。就这样,黑猫警长又救了一只小动物。