黑猫警长抓小偷作文
一天,黑猫警长在外面巡逻。忽然,他发现一个小偷背着一个袋子从粮库里跑出来,鬼鬼祟祟地四处张望。黑猫警长大喝一声:“小偷,看你往哪儿跑!”小偷回头一看,发现是黑猫警长,吓得撒腿就跑。黑猫警长哪能放弃,也紧追不舍。
小偷跑到小河边,使劲一跃,跳上了原先就准备好的船,放下袋子,操起船桨就划了起来,不时还转回头对黑猫警长做鬼脸。
黑猫警长追到河边,见已经没有了船,急得四处张望。小偷见了,别提心里有多得意了。黑猫警长东张西望,发现岸边有几根圆木,他眼睛一亮,拿出自己随身携带的绳子,把圆木捆起来,当作船,又折了一个竹竿,当作船桨。黑猫警长把“船”推到河里,跳上去,拿起船桨划了起来,小偷见了,吓得使劲划呀划,黑猫警长也使劲地追呀追。
小偷快划到对岸了,由于心太急,船还没有靠岸就拿起袋子跳了上去。结果摔了一个大跟头。这时黑猫警长也上了岸,一把抓住了小偷。说:“你跟我到警察局去一趟!”小偷听了,“扑通”一声跪在地上,哀求道:“警长啊,求求你放了我吧。我以后再也不做坏事了。”黑猫警长向小偷瞥了一眼,说道:“你少跟我来这一套,我才不相信呢。”小偷听了,只好跟着黑猫警长乖乖地去了警察局。