小书虫作文350字
我有一个朋友,他非常喜欢看书,所以我们给他取名叫做“小书虫”,其他班的人听见我们叫“小书虫”的时候以为是一只像书一样的虫子在书上爬。
他有一个平头发,就像书一样平,长着一双像水晶一样的眼睛,在黑夜里就像手电筒一样照亮眼前的路,他还戴着一副圆形眼镜,这样不就更像手电筒了吗?他还长着一个和老鹰一样的大鼻子。
每天一下课,他立马跑出教室拿一本喜欢的书津津有味地看起来。
有一次,我和他一起去图书馆的时候,他就拿起两本不一样的书问我:“要先看哪一本才好呀?”我回答道:“不如把两本书打乱,你来选吧。”接着我把书打乱了,好奇地说:“你要选左边还是右边?”他回答道:“左边的。”他拿起书在这美丽又安静的图书馆里津津有味地看着书。我心里想:他可真是一只“小书虫”呀!
这就是我的朋友小书虫,老师告诉我们一定要向这些爱看书的人学习,才能像他一样取得好成绩。