大自然的作文400字
大自然是丰富多彩的,它包含着各种各样的科学知识。它有许多的奥秘,等待着我们去寻找。
夏天的一个星期天,太阳刚刚绽开了灿烂的笑脸。我像往常一样要去阳台浇花,发现多了一盆叫猪笼草的植物,妈妈说那是昨天刚买的。早餐过后,我怀着好奇的心情观察这个猪笼草,它的外形像个小葫芦,身穿花花绿绿的衣服,上面还有一个“盖子”,表面湿漉漉的,看上去很光滑。
过了一会儿,飞来一只蚊子,我正要拿蚊拍,只见蚊子停在了猪笼草旁,企图飞进猪笼草的“杯子”里。隐隐约约可以看到,蚊子像没头苍蝇似的在猪笼草的“杯子”里到处乱撞,总是时起时落,蚊子像是被什么东西黏住了,后来便“下落不明”了。
我迷惑不解,蚊子到底去哪了?难道猪笼草把蚊子吃掉了?蚊子为什么会去猪笼草那?一连串的问题使我百思不得其解,于是,我便去请教我的“电脑老师”,后来,我才恍然大悟,原来,猪笼草是用一种蜜汁来吸引蚊子的,蚊子进去后,猪笼草就会把“盖子”盖上,最后将它消化,然后将它化为蜜汁,可供继续捕捉。
我默默地凝视着猪笼草,感受着大自然的神奇和奥秘。我想,以后我要更加努力地学习科学知识,更加认真地观察大自然,争取早日走进科学的殿堂,研究和探索大自然的奥秘,那该是多么有趣!