晒书是指与书市同时举行的活动,目的在于为大众提供一个荐书、评书、换书,以书会友的平台。让我们共享读书乐趣,促进了师生情感交流从而开拓了视野,陶冶了思想,净化了灵魂。
我校组织了一次晒书活动,去苏州大学独墅湖图书馆。朱老师组织我们排好队上车,一路上,大家谈笑风生在不知不觉中我们来到图书馆的广场,只见一张张桌子上整整齐齐摆放着各式各样的书让我们眼花缭乱。大家按捺不住自己喜悦的心情争先恐后地奔去看,生怕有趣的图书被别人给换走。有的拿自己喜爱的书更别人交换,有的拿自己的钱去买自己喜欢看的书,同学的袋子里装满了换来的图书,满脸笑容。而我是到专门看书的地方坐下来津津有味的看起了书,有有关科学的书,有有关动物的书,也有有关作文的书,真是应有尽有。时间过得真快,在回来的路上同学意犹未尽都在议论的心得。
通过学校组织了这次实践活动,让我们深刻体会到读书的乐趣,它既开拓我们的视野,更加锻炼我们参与社会的社交能力。