今天我做试卷答错了一道题,让我感慨万千。
事情是这样的,今天妈妈让我写一下数学第六单元试卷,我拿起笔,就开始写了,我飞快地读着每一题的题目,没过一会儿,就写完了,妈妈来看试卷,我来念答案,对了很多题,可是有一道解决问题却错了。题目是这样的:学校图书馆有7个书架,每个书架有五层,每层能放42本书,这些书架一共能放多少本书?
本来我是完全可以得分的,但是因为没有认真读题而把7个书架看成了2个书架,结果就扣分了。妈妈改完后,把卷子给我看,我发现,其他的题都做对了,就那一题没做对,我觉得非常得可惜,我心想:要是我再认真一点儿、再多读几遍、再多检查一遍就可以拿满分了。每次做卷子大多都是因为不认真而扣分的,而我每次都提醒自己认真读题、做完要记得检查,可是我每一次都跌在这种坑里,今天又出了这样的错题,我心里暗暗想:下一次不许再犯这样的错,,如果再犯这样的错,我自己都不能原谅自己。
希望下次我不再犯这种低级错误,也希望妈妈能看到我的进步。