假如风有颜色的话作文
“看不见,摸不着,没颜色,没味道。”同学们,你们知道这是什么吗?对了,这就是风!假如风有颜色,那么风会是什么颜色呢?
假如风有颜色,春天的风一定是绿色的。你看,春风一吹,小草就从地下探出头来,换上了一身绿色的新衣服。春风一吹,柳树的长辫子上绑上了许多绿色的发卡。吹风一吹,杨树光秃秃的树枝上就长出了几片嫩绿色的叶子。
假如风有颜色,夏天的风一定是红色的。你瞧,风吹到小朋友的脸上,小朋友的脸就变红了,像一个红苹果。风吹到池塘里,荷花展开了粉红色的笑脸。风吹到花坛里,把月季花、玫瑰花染成了红色。
假如风有颜色,秋天的风一定是金黄色的。你看,秋风吹进了稻田,稻子熟了,黄澄澄的,像铺了一地金子。秋风吹进了果园里,香蕉穿上了黄色的外衣。秋风走过草地,小草立刻变成了金黄色。
假如风有颜色,冬天的风一定是白色的。你瞧,北风把鹅毛般的大雪吹落下来,让大地变成白茫茫的一片。
假如风有颜色,世界一定会变得更美丽。