大年三十晚上,我们一家人围着桌子一起吃年夜饭。
我看到桌上有香喷喷的红烧肉、红通通的大虾子、香辣辣的红烧牛肉、五颜六色的羹,奶奶说羹里面有许多料子,主要有竽头和茨菇,竽头就是新的一年会遇到许多好人,茨茹就是吉祥如意的意思。还有我最喜欢吃的骨肉相连,看着这诱人的饭菜,我馋得直流口水。
我们一家人都倒满了饮料,我先举起可乐杯对太爷说:祝您福如东海、寿比南山,对爷爷说:祝您生意兴隆、心想事成,对奶奶说:祝您身体健康、万事如意。对爸爸、妈妈说:祝你们工作顺利、笑口常开……我话还说完,长辈们都笑翻了天,妈妈笑得搂住我,爸爸笑得直拍手,爷爷、奶奶笑得 满脸皱纹成了快乐的线条,太爷笑得弯下了腰……。这时,爷爷对我说:祝你学习进步,早上考上理想的大学,为祖国作出贡献。一家人着着能说会道的我,开心的举起酒杯,齐声说道:“干杯!”
我心想:“ 20xx年的成绩已经过去, 20xx年我要更加努力,取得更大的进步。”
此时,外面的礼花四起,鞭炮声、欢笑声在年夜饭桌上回荡,我们一家人的心乐开了花。