冬五年级作文
白雪飘飘,冬季里来喜洋洋。家家户户堆雪人,城区城外打雪仗,人们个个乐呵呵。
雪是冬季的使者,她如一位身穿白纱裙的仙女降落人间,净化着人们的心灵,带给孩子们最纯真的快乐。我高兴,我兴奋,我快乐,我自豪,我是冬季出生的“雪精灵”。
那是一个圣诞节,同时也是我的九岁生日。那天我记忆犹新。清晨,我睁开朦朦胧胧的双眼,抬头向窗外望去。啊,昨晚下了一夜的鹅毛大雪,清早,大地已盖上一条厚毛毯,对面的山峰已换上银装素裹,房顶上已是白雪皑皑。我有预感,今儿,我将过一个快乐的生日。今天,居然不是奶奶为我做早餐,而是从未进过厨房的老爸来为我露上一手。我的心中,既是惊讶,又是感动。八点钟,老爸进入厨房开始为我展现厨艺。过了几分钟,厨房被搞得污烟瘴气,我的眉头死死地拧在了一起,老爸能担当如此重任吗?半个小时后,老爸小心翼翼地端着面走了出来。看着老爸一阵发笑,这个样子,还真像个马戏团的小丑。爸爸看着我,笑呵呵地说“快吃了吧,面凉了,细菌总领就要入侵你的肚子啦!”说着,直奔洗手间。吃着热烘烘的面条,一股暖流直入心堂,天虽冷,情乃热。
九点过后,小曹带着一只毛茸兔来了,说:“听说你喜欢机灵可爱的小兔子,所以特意在超市买了一只送给你,祝你生日快乐!”说着,便拉着我去外面尽情嬉戏。
冬,是我生命的摇篮,因为我是冬季出生的“雪精灵”。雪精灵怎么会不爱她的“家”呢?