冬五年级作文
冬,来了,蚂蚁早已在巢里享受着夏日劳动的成果,熊早已吃饱喝足在温暖的洞里呼呼大睡了,可惜他们都没有机会见见外面的景色了。
清早,我被呼啸的寒风叫醒,急忙换好衣服,下床后拉开窗帘一看,啊!下雪了!雪从天上飘落下来,那么的轻盈,那么的舒缓,那么的美。
我们这儿很少下雪,可一下雪,那美景难以用语言描述。清晨,空气中弥漫着薄雾,像牛奶,像丝绸,像面纱。
一片雪花,两片雪花,满天的雪花,一个小人儿,两个小人儿,好多的小人儿在雪花里笑着、闹着、叫着、喊着,雪花在小人儿间跳着、跑着、躲着,调皮着。
我把手伸出了窗外,一片小的,白白的雪花落到我暖呼呼的小手上,凉丝丝的,一转眼就融化成一滴晶莹透亮的水珠,滴到了雪上。
我准备齐全,下去堆雪人了,小心翼翼地将洁白的雪装进了小桶里,一点点地变多起来,我就把雪倒在地上,把雪堆这里拍拍。
那里打打,一个圆滑滑的大肚子就完成了,又忙活了一阵,一个小小的脑袋也搞定了,再找了两根枯树枝插在两边,戴上暖和和的大手套。
我后退几步,总觉得缺少些什么,突然灵光一闪,我急忙摘下眼镜,轻手轻脚地给雪人戴上,生怕弄疼了它,欣赏着我的杰作,我笑了。
冬,真美!