风景五年级作文
我眼中最美的风景,不是那水瀑、奇松,而是我们小区里的一棵树。它是一颗普普通通的树,既没有青松那么挺拔,也没有柳树那样秀美。
春天的温暖、夏天的火热抑或秋天的凉爽、冬天的寒冷,它都风彩依然,它是我心中的一颗“四季树”!很多树木一到冬天树叶落尽,给人衰败的感觉,但它仍然青翠伟岸,它又是我心中的“长命树”!它不但外观优美,而且还有很多作用。它能点缀小区的环境,又能净化我们的空气,还能药用……它又是我心中的“万能树”!
说起这棵树,在我儿时有许多有趣的事情呢!有一年夏天,我和小伙伴们一起玩耍,我们在树荫下乘凉,看着那茂密的叶子,闻着淡淡的香味,我不禁想恶搞小伙伴们,我把树干不停地摇晃,小伙伴们全身都洒下了绿色的叶子,大家看着对方的样子,一下子哈哈大笑,最后玩着玩着就累了,我们竟在这颗树下睡着了,连回家都忘了。
转眼间,小树也长成了大树,它又来到了寒冷的冬天。在大雪纷飞冬天,它终于“脱”了那碧绿的夏装,“穿”上了雪白的冬装。一阵北风吹过,树上积的白雪像顽皮的小孩子似的,一下字跳到了地上。我们来到树下打雪仗,玩得可开心了!
这棵树拥有不平凡的神采,给我们以美的享受,它还承载了我儿时美好的回忆!后来妈妈告诉我它是香樟树,它是我心中最美的风景!