五年级故乡作文
20xx年我出国了,到美国洛杉矶学习篮球,20年后的我,也就是20xx年的我,已经在美国WNBA出了名。
我决定重返我的故乡——长沙,记得我小时候最流行的玩具是滑板,现在的孩子们玩什么变形怪兽,可以变各种动画片里的形象,现在再回到家里,有机器人保姆洗碗、洗衣等等,做得都井井有条,找照照片都可以把你年轻20岁,真是天下之大无奇不有。父、母亲都回来了,他们让我和李锦琛、林子曰、唐旭、黄冠旗一起出去玩一玩,我问:“现在的车都啥样儿了。”他们回答:“都会飞咯!”我和他们一起去了街头篮球中心练习篮球,我一个转身投篮,进了!一个三分球,他们四个一起对我一个人,我一个扣篮,太帅了!打了3个小时,他们一个球都没进,我进了68个球,142分,我把车开飞起来了,天上大鸟、小鸟都在天上飞,我看到了烈士公园,那些游乐设施全部拆了,又建成了休闲娱乐场所,但是有些地方还没变,例如贺龙体育馆、风光带都没变,我在天上一边开车一边把天窗打开,试试站得起来不,哇!大自然的空气变了,变得舒服,变得没有别的杂味,那是因为汽车变成太阳能的,人们不再乱扔垃圾,几乎每20米就可以看见垃圾桶。
20年不见的故乡,变化真大呀!我把车停好,一蹦,蹦得老高,我说:“这世界变化好大!”我爱中国,它不仅是我的故乡还是养育我长大的地方,我们一定要保护祖国,不要乱砍树木,以后还要常回家看看,后来我又回了美国继续我的篮球事业。