难忘的事五年级作文300字
海鲜味美,受到很多人的青睐,总想大吃一餐。但有的人吃海鲜后会引起过敏,造成不必要的痛苦。一个月前,我就经历过一次,使我终身难忘。
那天,爷爷在大世界市场买回几只螃蟹。下午放学回家,我就见到饭桌上几只红红的、香喷喷的螃蟹,口水都流出来了。我洗完手拿过螃蟹就吃,边吃边说:“好吃!”
大约晚上七时,我先是肚子痛,还上了几次厕所。不一会儿,我的脸上、脖子上都长出了红豆豆,红点越来越多,越来越痒。爷爷呆了,马上带我到街上诊所看。医生看后不敢开药,叫爷爷送我去医院。从医生的眼神中,知道病的严重,我哭了。
打电话,找医生,爷爷慌了手脚。我已经累得连路都走不动了,只好坐车到游医生家——
看过病,吃过药,打过针,我渐渐觉得舒服多了,身上也不见得痒,红点也被控制住了。
回到家,已经是晚上十点多了。从那次以后,我再也不敢吃螃蟹了。