光阴似箭,日月如梭,随着人们的年龄许许多多的事情也就悄然无息的消失了。但唯独一件事,我到现在都记忆犹新。
我记得那年,是一个夏天的夜晚。
那次,我发高烧了。是妈妈背着我到人民医院去看医生。其实,医院离家有五六分钟就到了。醒来的时候我已经在医院的病床上了。刚一睁开眼,就想瞑目,也只能怪太阳公公的阳光照的我实在想睡觉。可是,听到妈妈暖暖的声音,实在想翻身起床,立刻让我朦胧的睡意瞬间消失了。
一起床,第一眼看到妈妈酥麻的微笑,直接让我充满了斗志。不妨告诉你,我妈妈可是标准的美人,自带仙气的那种,一字眉,桃花眼,鹅蛋脸,挺俏鼻子就是她。
妈妈端来一碗粥,虽说妈妈很漂亮,但眼神中有些憔悴。妈妈拿起勺子,吹了一口气说:“不烫了,快吃吧。”我吃完了一口之后说:“妈妈您不吃吗。”妈妈回答我说“吃完了”。
奶今看到妈妈这副模样,妈妈还说吃完了。我岂会不知那么您到底有没有吃早餐。可能你还不知道,在您背我的时候你晶莹的“汗珠”时是不是的滴在我手里;您背上的“珍珠”早已湿透我的心口;你头发上的汗水早已在我的脸上。
这时,我突然觉得这一碗粥就像一个定时的炸弹,时不时的会在我的食道里炸开了锅。我的喉咙哽咽着,像是一个很小很小的鱼刺,刺在我的喉咙。
不知,我流眼泪了。