雨中五年级作文
晚上九点钟,当我上完作文课放学时,广州城已经被暴雨冲刷了近两个小时了,可是暴雨好像一点也不累,继续泼洒着,企图阻挡人们回家的路。
我和妈妈撑着伞,快速地走着,一心想着快点走到公交车站,能乘车回家。我们的雨伞在这样的大暴雨中飘摇着,根本挡不住雨水的袭击。走到五山路口,前面的路不见了,取而代之的是一条“河”,水不知有多深,只是见到有不少车子泡在水里动弹不得,而侥幸能冲过去的车子就溅起了一人多高的水浪。我们只好尽量靠在人行道的最里面走。到了华师后门,另一条“河”挡在了我们面前。我穿着运动鞋,怎么过得去呢?这时,就听见妈妈果断的说:“来,我背你。”说着,妈妈卷起裤腿,命令我拿好包,撑着伞,伏在她的背上。妈妈背起已经与她差不多高的我,一步一步走进水中,眼看着水已经没过了妈妈的膝盖。突然,妈妈一个趔趄,差点跌倒,裤子全湿了,我的脚也泡到了水里,我不禁叫了起来:“妈妈,小心!”
“没事儿!”妈妈很快站稳,用力把我往背上托了托,继续一步一步趟着水,向前面的人行道走去。平时我们几秒钟就能走过去的这个路口,今天妈妈走了足足有两分钟。到了“河对岸”,我从妈妈背上滑下来,看着妈妈那被雨水和汗水浸透的衣裤,心里涌起了一阵暖流,我大声地对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
因为没有公交车,接下来的路,我和妈妈一起顶风冒雨走回家。一路上尽管风大雨大,可是我心里一直是暖暖的,因为有妈妈的爱陪伴着我。