在我通往成功的道路上,有一句名言时刻提醒着我,陪伴着我走到今天,那就是“世上无难事,只怕有心人”。每当气馁时,只要看到想到它,我就会鼓励自己要加油。
就说弹钢琴的事吧!我的钢琴老师很幽默,总是讲笑话鼓励我,妈妈准备让我考10级,这下我的压力就大了。望着琴谱上小蝌蚪一样的音符,我似乎有点气馁,妈妈用手敲了敲庆头的十个字“世上无难事,只怕有心人”我一下子醒悟过来,于是我打起精神努力地去熟悉那些“小蝌蚪”,并将它们记了下来,背得很熟悉。
到了老师家,我把我弹会的曲子弹给老师听,老师却摇了摇头,评价道:“力度不够,没有感情,要继续努力。”我继续将这一页谱子练了一小时,老师听后,说道“你弹得不熟练,继续!“我心想,不熟练就再练练呗,练多了也就熟练了。于是我又弹了20分钟。老师听过,还是摇头:“小朗,你知道什么是熟练吗?”我摇了摇头。老师解释道:“所谓地熟练,就是能不看谱子,带着感情地弹出整首曲子,这不是简单地靠练就可以的,你必须要全身心地投入其中,才可以。”听了老师的话,我顿时觉得好难啊!我有点垂头丧气了。这时我脑海中浮现出了这样几个字“世上无难事,只怕有心人!”
我抛开了困难的烦恼,一心一意地开始起曲子来,2个小时转眼就过去,而我却丝毫不觉得累。这一次,老师听后赞许地点点头,“表扬,这次有很大地进步。如果这次你考不了优秀,我就把你聪明的脑袋瓜拧下来。”我笑了,但老师的这句话更是激励我努力地弹琴。
现在,我明白“世上无难事,只怕有心人!”这句话,只要落实到行动上,就一定会有收获的。它将永远陪伴我走过一生的路!