阳光明媚的清晨,小鸟在树上“吱吱”地叫着,我和同学一起在操场上踢球,整个操场充满欢声笑语。
有一名同学开大脚,结果踢到了一个一年级同学的头上,又反弹到了玻璃上。玻璃出了一条裂缝,他当时惊慌失措,而那个一年级的小朋友跑去告诉老师了。不一会儿,又有一个主任朝他走了过来,他转过头来,本想找我们帮忙,谁知道我们的脚底下像踩了风火轮一样火速逃离现场。
他脸颊上一颗颗豆大的汗珠落了下来,身上已经湿透了,好像刚洗了澡一样,两只脚仿佛都快支撑不住他身体了,他转身想跑,却被一只冰冷的手给抓住了,硬生生地把他拖到了教务处。
我们几个在不远处呆呆地望着他,不知谁说了一句“我们要不要下去看看他?”没有人理会,那人也就没说话了。我们依旧用同情而惶恐的目光看着他离去的背影,半晌后,默默地跟着去了办公室,悄悄站在外面。
校长问那个同学:“你说该怎么办?”他显然有点害怕,吞吞吐吐地说了几个字:“我……不知道……怎…么办。”
接着,校长叽里呱啦说了一大堆话,那个同学就一直低着头,不知道有没有听校长讲的话。
校长讲了一个钟头,然后那个同学回来教室里,大家没跟他说话,他一整天也没有抬起头来,老师讲的话他也没听进去。
我为那个同学感到伤心,因为自从发生了这件事以后,他就再也没有跟我们大家一起快乐地踢球了。开朗的他,变得特别沉默。可是,他也不是故意的啊,为什么事情会变成这样呢?