很小很小的时候,就经常听到哥哥姐姐们说新华书店里有好多好多的书籍。每当我央求爸爸带我去的时候,爸爸总用我年纪太小,认识的字太少的理由拒绝我,不带我去。而如今我上学了,认识了好多好多的字,爸爸再没有理由拒绝我了。正赶上清明节小长假,我终于走进了我向往已久的新华书店。
来到新华书店门前,我首先被鞍山市新华书店这金灿灿的七个大字所震撼。在阳光的照耀下鞍山市新华书店这七个大字熠熠生辉,光彩夺目。让我原本兴奋的心情更加的激动,我迫不及待的推开了大门走进了新华书店。走进新华书店,我被眼前的景象所惊呆了。我不禁感叹好多人啊!他们有的在挑选自己喜欢的书籍、有的在认真细致地阅读自己手中的书籍、有的在向工作人员咨询自己所需书籍摆放的位置。再看看阅读书籍的人们的姿势,真可谓千姿百态各有不同。他们有的站着倚靠在书架看书、有的蹲着看书、有的在小角落里坐下看书。我刚想拿起一本书学着他们的样子阅读时,爸爸对我说:宝宝,适合你看的书籍不在这层,爸爸带你到楼上去看看。我说:好啊!
走进二楼,我仿佛走进了游乐园一样,到处都可以看到年纪和我相仿的小朋友。爸爸跟我说二楼的书籍的摆放很有讲究,是按照年级从低到高、按照学校从小学到高中依次摆放的,而我现在只适合看低年级的书。爸爸将我领到适合我这么大的小孩适合阅读的书的书架旁边,让我选择自己喜欢阅读的书籍。正当我犹豫选择哪本书好时,忽然被一本书的封面深深吸引了。这是一本故事书,封面上画有好多可爱的小动物,有小猫、小狗、小兔子等等。我翻开书籍,查看目录,看到了有一篇故事叫做《小狗的房子》,我怀着好奇的心情开始阅读这篇故事。这会是怎样的一篇故事呢,我带着疑问仔细的阅读起来。读着读着就被故事描述的内容所打动了,故事描述了小狗哥哥是如何爱护、保护小猫妹妹的。只要小猫妹妹需要什么,小狗哥哥就尽全力满足小猫妹妹的愿望。不管小猫妹妹遇到什么困难,小狗哥哥都想尽一切办法帮助小猫妹妹解决。真是一个好哥哥啊!我不禁感叹。
我在心里暗暗告诉自己,我要向小狗哥哥学习,学习他乐于助人的精神,去帮助比我自己小的小朋友们,做一个好姐姐!这时爸爸的话语打断了我的思绪,爸爸说:宝宝,时间差不多了,我们该回家了!我说:好吧!我怀着依依不舍的心情离开了新华书店,但是我的内心却充满了喜悦,因为我终于走进了我向往已久的地方。以后每周末我都要来新华书店看书,因为在这里我可以学习到许多在课堂上学不到的知识。新华书店,下周我还来!