“关于跷跷板,还有一个谜语,打一成语,谁知道?”老师问道,我们都沉默了。梓悦猜测地说:“七上八下?”老师把她的答案接纳了,但从老师的表情上看好像不是。这时我问老师:“能提醒一个字吗"?"此"。老师话语刚落下,杨嘉琪就说:“此起彼伏"!结果还真对了!听说这节课我们要玩跷跷板呢。
正当我们想下去的时候,老师却慢条斯理地说:“跷跷板还有原理呢!"我本来想立马飞奔下去的热情,被老师的一瓢凉水给打消了。尽管老师在问,我还是心急火燎的想下去。"杠杆儿原理"。终于有人回答了!我心想,本以为有人回答了就行了。可老师还在讲原理,还两三笔在黑板上画了一个简易版的跷跷板。只见老师的嘴巴一开一合,而我却什么也听不进去,我的心早已飞下去了。
终于到了下面。刚开始是两个女孩儿,乐遥和梓悦各坐在一边。但是乐遥一坐梓悦便被翘了起来,任凭梓悦怎么向下压,终究还是被翘在那里下不来。
第二轮本来是四个男生比赛,但是看见乐遥和梓悦也去了,所以我也跟着加入了比赛。可我加入的那一队刚开始局势并不稳定,出于紧急情况,我坐了上去,结果他们另一队被翘了起来,但好景不长,我们一会儿上,一会儿下,由于我体力有点不支,没力气了,最终还是对方胜了。
最后一轮,男女大混战,男生五人,女生三人。本以为体重可以压过五个男生,可没想到,刚一坐上去,就被男生们翘了上去,我使劲儿把重力集中在屁股上,让重力把我们压下去,可试了很多次也没成功,只能压下去一点儿,但马上又被弹了上去。虽然翘起了男生一会儿,但最终还是被男生反翘回来,因为男生那边儿有三个都蹲在地上向下压,而杨佳琪更不走寻常路,竟直接站在了上面,他不站我们都压不下去,他一站,我们就更没机会了,最后我们女生惨败了,尽管很累,但我们的欢笑依旧在空中回响。
从这个游戏中,我不光明白了人多力量大。更明白了,生活也像翘翘板,跌宕起伏,只要我们好好驾驭就会成为生活的主人。