在一个睛朗的午后,雪沫在街上漫不经心地走着,无聊地踢着小石子,叹了一口气说:“唉,什么嘛,爸、妈出差连我生日也忘记啦,烦人!”雪沫一想到这事就生气,把一个小石子踢得好远好远。
雪沫长着一头乌黑的长发,白皙的皮肤,两颗宝石似的大眼睛,纤细的手指,简直就是一个“小公主”。可本来生气的雪沫却被精品店的一个胸针迷倒了:一朵粉色的水晶小花周镶满了粉色的小宝石,最上方还有一个用宝石镶成的小字:女孩子的梦——花之胸针。在太阳的照耀下,每一颗宝石变得十分耀眼,突出了宝石原有的气质,令人心生爱慕。
雪沫走进店里,“叮铃——”门上的那串紫色的风铃发出清翠的声音。“您好!请问需要什么吗?”雪沫抬起头,一个女店员,女店员有着迷人的微笑和清脆甜美的声音,但在太阳的照耀下那栗色卷发更为显眼。“我想要那个胸针。”雪沫说。眼睛瞟了瞟别处。“哦,是这个吗?”女店员用手帕小心翼翼地把胸针捧到雪沫面前。“嗯,多少钱?”雪沫问道。“十二元。”女店员微笑着说。“便宜些吧,十元。”雪沫漫不经心地说。“好吧。”女店员拿出一个精美的小礼物盒,又拿出一条金色的丝带,包装起来。
“你走好。”女店员依然微笑着。“哦。”雪沫手捧着精美的礼盒,心里十分高兴。在路上,雪沫一直看着手中的礼盒。这时突然不知被谁撞了一下。礼盒差点掉地上“哎哟,谁呀,敢撞我!”雪沫的暴脾气又上来了,但是当她看到胸针没事,又平静下来。“嗯?是梦依,怎么了,急匆匆的。”雪沫一看是梦依,便又高兴起来,梦依染着一头的紫发,天蓝色的眼睛,粉嫩的皮肤,可是雪沫的死党之一哦。“雪,雪沫,跟我走。”梦依拉起雪沫的手就跑。“喂,干什么?别跑这么快呀!”雪沫大喊。“等到了你就知道了。”梦依神秘一笑。