春天到了,微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野,春天真美。
春天的风景是轻柔的,像妈妈的双手抚摸着你的脸。山青了、水绿了,湖泊明镜似得闪着光。湖边的柳树姑娘正照着镜子梳理她那美丽的长发。
这些美景是谁带来的呢?是春姑娘。春姑娘托着长长的衣裙,悄悄的来到人间。
春姑娘是一个插花能手,她把一朵朵美丽的鲜花插满大地,有嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……把大地装扮得格外漂亮。
那一朵朵小花聚在一起,花团锦簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了。他们呼朋引伴,欢快的唱着,和彩蝶一起,在花丛中跳集体舞,这花朵上闻闻,那花朵上吻吻。
在山上,一群活泼的少年儿童,擎着各色各样的风筝,奔跑着,欢呼着,他们的童心随着风筝,飞上了蔚蓝的天。
人们在春风中,心情舒畅,笑声更朗。他们深信:洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
一年之计在于春,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,我爱美丽的四季之首——春天!