苏州,一个诗情画意的地方,一个富有“水乡”之称的地方,一个有着独特风景、悠久历史的地方。
苏州山水天下闻名。这里的水清澈见底,在阳光的映衬下更是波光粼粼。山也十分著名,有的连绵起伏,有的高大雄伟……在这如诗如画的地方,也有着十分悠久的历史。
苏州著名景点寒山寺想必大家都知道吧!寒山寺位于苏州姑苏区,现今,已经有一千五百多年的历史。寒山寺因张继一首众所皆知的《枫桥夜泊》而闻名,诗中这样写到:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这首诗描写出一个秋天的夜晚,诗人泊船苏州城外的枫桥。江南水乡秋夜幽美的景色,吸引着这位怀着旅愁的游子,使他领略到一种情味隽永的诗意美,写下了这首意境深远的小诗。表达了诗人旅途中孤寂忧愁的思想感情。诗中描写的就是寒山寺。
苏州不仅有悠久的历史,还有美丽的秋天。
苏州的秋天,把枫叶染红了,到处都是一片生机勃勃的景象。枫叶火红火红的,在秋天到来时,绽开了最美的笑脸。这,就是天平山上的枫树林。
苏州,一座美丽的城市。