我的心爱之物作文800字五年级上册
我有许多心爱之物,比如可爱的玩具小猪,小巧的小蒙古包,漂亮的美人鱼音乐盒……但你要问我最喜欢的心爱之物是什么,那就是一个精致可爱的小金鱼饰品。
“小金鱼”是用小珠子串成的,浑身透明的粉色,颜色深之一忽则嫌暗,浅之一忽则嫌亮,恰到好处的惹人心生喜爱。它只有一个巴掌大小,那黑亮亮的眼睛总好像要眨一眨的看着你似的,晶莹的小嘴巴也如同要很你说话一样,还有那透明的鱼鳍和鱼尾在灯光下闪闪发光简直要游起来一样,栩栩如生逼真及了。
“小金鱼”是妈妈同事王老师送给我的,一天放学我在妈妈单位去王老师班级,王老师给学生发礼物,也让我参加,我一眼就相中了这只“小金鱼”饰品,王老师送给我的时候,我简直太激动了,捧在手里爱不释手,我高兴的拿给妈妈看,于是拿着它玩了一下午。可是回家的时候,我却找不到它了,我在我的书包里翻来翻去,几乎把书包翻了个底儿朝天也没有找到,我沮丧的低着头坐在地板上,妈妈问我怎么了,我很难过的说:我把“小金鱼”弄丢了。妈妈不慌不忙的从自己的包里掏出了它,我惊喜的才能够妈妈手里接回来,激动的不得了,原来是妈妈在办公室的沙发上拾到的。妈妈说:“既然喜欢就要好好珍惜它,你要改掉你丢三落四的坏习惯了。”我连连点头,心里暗下决心改掉自己这个坏毛病。望着失而复得的“小金鱼”我小心翼翼的把它摆在我的书桌前。
从此以后,每当我打开台灯时,这只可爱的“小金鱼”那黑亮亮的眼珠总像闪呀闪,好像是在提醒我:“不要把我弄丢了。”我现在已经改掉了丢三落四的坏习惯了。每天我学习的时候“小金鱼”默默的陪伴着我,鼓励着我,我会在没事的时候摸摸他的小鱼鳍,给它用手拖起来,幻想着它能陪我一起玩,“小金鱼”真是我的好伙伴。
这就是我的心爱之物——“小金鱼”。