我的心爱之物作文800字五年级上册
在阳台的那一片菜地里,有一株菜总是格外显眼。它就是我的心爱之物:小番茄。
小番茄长得很高,是所有菜中与众不同的一个。它的头都要伸到晾衣架上去了。它就像是一棵大树俯视着小草一样看着下面的菜。放眼望去,比别的菜要气派多了:上面长着繁密的枝叶分散到四周。
它本来只是我从学校带回来的一个小番茄中的一粒种子,被保护在那个小番茄的汁水里,可偏偏被我“发现”了。我把它拿出来种进了土里。没过一周,竟然发芽了。
刚开始小番茄倒是长得挺好的,茎结结实实的,枝叶也挺茂密。最初我还很得意,认为是自己“精心”照料的回报,可是几天后它倒是“翻脸”了:只长枝叶不结果!正当我站那发愁时,来看菜的奶奶见了,赶忙说:“孙子,赶紧把这些小枝子剪了,这样它才会有养分结果!”我听了,赶紧就把小枝子剪了。看着它慢慢的恢复精神,挺直了腰杆,我开心极了。轻轻地抚摸着这小东西的小嫩叶,马上有一股暖流涌上心头:真希望它能快快长大。
小番茄悄悄生长着。有一天,妹妹从阳台跑过来欣喜地对我说:“哥哥,番茄的小“耳朵”缠衣架上了呢!好好玩呀,快来看!”我一听,赶紧跑去看是怎么回事,妹妹说得没错:在顶上生出了一条小细枝,小细枝长到了衣架上,缠在上面了,还长了对叶子。我也不禁大笑起来,就连番茄本人也笑弯了腰。我正要走,忽然想起了奶奶的话,于是要去把枝子剪了。可小番茄就像是知道我要干什么,我一摸它,立马给了我一记漂亮的“上勾拳”,我们瞬间又笑翻在地。
小番茄在我们的精心呵护下结了果。最开始只是个小青点,后来长得越来越大。几天后的清晨,我透过布满晨雾的窗户观察番茄时,欣喜地发现:番茄红了,我兴奋极了,真没想到,它们这么快就熟了。有的圆圆的,像个小太阳;有的又圆又扁,像个小灯笼,还有的皮裂开了,像个卷发的小姑娘。我感到欣慰极了,要知道,我那时只是种着玩的,根本没想到它会开花结果,生命真是太神奇了。我立马摘了几个,像捧着珍宝一样冲进妹妹的房间,开心地大喊:“妹妹,番茄熟啦!快看!”妹妹兴奋地叫起来。我和妹妹把小番茄洗干净之后一起开心地品尝着。番茄树呢,看到我们这么喜欢它的果实,头一歪,也笑了。
从我种下这颗小番茄,我就一直陪着它,看它发芽、开花、结果,见证它的成长。生命是一场漫长的旅程,也是一场奇迹。
我爱我的小番茄。