我的心爱之物作文800字五年级上册
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数不胜数。但我的心爱之物只有一个,那就是一本儿笔记本。
这本笔记本比一般的笔记本略大些,约有二十五厘米那么长,十七厘米那么宽,形状是标准的长方形,颜色是米白色,在封皮上盖着一个带有“奖”字的红色印章。
这本笔记本是我的数学老师——丁老师奖给我的。记得是四年级期末考试时,我数学考得好,丁老师就奖励了我这本漂亮的笔记本。当时,我上讲台领奖时,看到其他同学羡慕的目光,别提有多自豪啦!拿到这本笔记本,我迅速把它夹在文件夹里,生怕弄丢。回到家后,我又小心翼翼地把笔记本放到书架上,以免被杂物压倒。
有一次,我做摘抄时,平时的笔记本用完了。妈妈看到了老丁老师奖励的那本笔记本,说:“你用这本吧,这本是新的!”我对妈妈说:“不行,这本笔记本是丁老师对我的鼓励与肯定,尘封着美好的回忆,也寄托着我对丁老师比金子还珍贵的情感。我要好好保存着!”妈妈又说:“不就是一本笔记本嘛,用完了我再给你买一本不就行啦?”我说:“你给的和丁老师奖励的意义不一样!”妈妈也只好给我买了一本新的。
后来,我听说丁老师是我们学校和其他联盟学校的交换老师,交换时间一到,丁老师就会回到她原来的学校。于是,我就更加珍惜这本笔记本了。
每当我在数学上遇到难题时,每当我学习疲倦时,每当我心情沮丧时,只要看到书架上这本醒目的笔记本,我就充满了灵感和力量。它似远方的灯塔,指引我方向,激励我前行。
这就是我的心爱之物——一本丁老师奖励给我的笔记本。