我的心爱之物作文800字五年级上册
每个人都有自己的心爱之物,有人的心爱之物是好朋友转校时送给他的小风铃,有人的心爱之物是自己养了两年的泰迪犬,还有人,他的心爱之物是一次中奖得到的洋娃娃……而我的心爱之物,则是妈妈亲手织出的一个蛋套。
这是一个平平无奇的蛋套,它比不上那些网上购买的蛋套那样花样繁多且精致好看,但它在我心里却有着独一无二的地位。它身上大部分都是蓝色,给人一种清凉的感觉。上面绣着一个美国队长的图标,线织的非常精巧,也很细腻,就像一件完美的艺术品。套上的绳子也十分结实,用剪刀都很难将其剪开,比网上买来的结实多了。
可能有人会问,我为什么会得到这样一个蛋套呢?这个蛋套又为什么会成为我的心爱之物呢?请听我慢慢道来……
那是端午节撞蛋活动开始的前一天,老师让同学们把蛋套带到学校来,同学们一个个争先恐后地把自己精心准备的蛋套拿出来,老师一个个地看了起来,然后把最漂亮的蛋套收了起来,说第二天拿这几个蛋套去参加选拔赛,然后再进行撞蛋活动,同学们许是网上买的,许是向其他人借的,一个个都小巧美丽,图案精致,可漂亮了。当老师走到我的面前时,问我的蛋套呢?我支支吾吾地回答:“我的在家里,忘带了。”实际上呢,我家里根本没有,我只是搪塞过去罢了。老师也没多问什么,只是说让我明天带来给她看一眼,就继续检查了。
晚上我回到家,在饭后跟妈妈提起了这件事,没想妈妈竟一口答应下来,这下我可高兴了,我就要有一个漂亮的蛋套了,我本以为妈妈只会去别人家给我借上一个,因为再在网上买,肯定是来不及的,一想到这儿,我便去写作业去了。写完作业,我上床睡觉,满脑子里想着明天妈妈给我借的蛋套是什么样子。半夜,我起床去上厕所,一出门就看到妈妈还坐在客厅,开着小灯,在灯下为我一针一线细心地缝蛋套。看到这一幕,我的眼眶湿润了,泪水蒙住了我的双眼,原来妈妈特别在意这件事,并没有随便给我借一个蛋套,而是自己亲手为我缝了一个。
从那天开始,我就视那个蛋套为珍宝,还为它专门准备了一个盒子细心保存着。因为那里面藏有妈妈对我的满满的爱,是她给我最珍贵的礼物,更是我的心爱之物。