在我的床头柜上有一个小宝盒,盒子里收藏着一大叠五颜六色的信纸,它们是来自“圣诞老人”的祝福,也是我最最宝贵的礼物。
不知从什么时候开始,每年平安夜我都会在床头绑个红红的圣诞袜,许下圣诞节的愿望,然后早早睡觉等待第二天的到来,因为“圣诞老人”要来给我送礼物了。圣诞节的早晨,我起得特早,梦寐以求的圣诞礼物也都会如约而至,而且总少不了一封“圣诞老人”的来信:“今天是20xx年的圣诞节,亲爱的盼盼小朋友想我了吗?听说最近你很乖哦……”;“20xx年的圣诞节来临了,听说小盼盼又进步了很多,真为你感到高兴……”。每封信里都装满了“圣诞老人”对我的鼓励和赞美,当得知其他小朋友从来都没收到过“圣诞老人”的来信时,我心中的自豪之情油然而生。它们成为了我学习和生活上的无穷动力。
记得有一次在背一篇很长的课文时,我背了好久都背不下来,不是这个词错了就是那句话漏了,尝试了好多遍后我变得心烦气躁。“静下心来,成功已经在你眼前了,再继续努力一下,胜利就属于你了!”当我准备放弃时,“圣诞老人”信中的鼓励成了我无形的动力,真的再坚持了那么一下下,我流利地背下了课文。还有一回,我考试考得很不好,看到试卷上那一个个大红叉,我既难受又灰心。但回家翻开“圣诞老人”的信件,“没事,继续努力!”又如一股暖流涌上我的心头,我默默擦干眼泪,埋头认真订正。那一封封信件如一盏盏明灯,在黑暗中为我指明了方向。
现在的我已经慢慢长大,也渐渐明白世上本无“圣诞老人”,生活中的“圣诞老人”其实都是亲爱的爸爸妈妈扮演的,那些来自“圣诞老人”的信件都是爸爸妈妈满满的爱。虽然宝盒里的那一叠叠信纸早已泛黄,甚至有些字迹已经渐渐模糊,但我迟迟不舍得扔掉,因为里面承载着太多来自爸爸妈妈的良苦用心,我将细细地珍藏,它们是我最宝贵的礼物。