这个大约十厘米的手办花了我的重金,200大洋,它可是我最心爱的东西。
它是一只团子,它站在一根小小矮矮的木桩上,穿着一件印着蝙蝠的小衣服,尖尖的耳朵,短短的手和脚,还有一双透明的翅膀。故事发生在一个周末,我弟弟爬上了桌子,把我的团子拿去玩了,我没管他。弟弟带着团子,像猴子似的跑来跑去,爬上爬下。没过多久,只听“咔”的一声,我知道一定是老弟把哪儿整坏了。我心里压抑极了,我找到白乳胶跑到弟弟旁边准备粘好,还好,只是虚惊一场,团子并没有损坏。我赶忙把团子给收好了。可不知什么时候,团子又被弟弟给找着了。我正在悠闲地看着电视,看到弟弟满足地抱着团子,我快速夺了过来。老弟扯着嗓子开始往死里哭,我不想惊动大人,所以只好把团子给了弟弟,弟弟又满足地蹦来蹦去。我抱着侥幸心理,又开始悠闲地看着电视。耳边又传来“咔”的一声。这一次,我并没有紧张,因为这可能是虚惊一场。然而,事情并不是我想的那样,我心爱的手办,这次真的碎了。望着碎了一地的手办,我心如刀绞。含着眼泪,我拿来白胶,一点点地把它粘起来。我拿来一个透明的盒子,把手办放了进去,封存了起来,放在我的书桌上。如今,它依然在我的书桌上无言地看着我,默默地陪伴着我,给我前进的力量。