我的心爱之物作文800字五年级上册
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有酷炫的书包、精致的乐高、多功能的文具盒、美味可口的汉堡、活泼可爱的小仓鼠……但是我的心爱之物却只是一双普普通通的溜冰鞋。
那双溜冰鞋是我在六岁生日时我妈妈送给我的生日礼物。
溜冰鞋上印着一辆炫酷的跑车,跑车的背后是一片碧蓝的大海,帅极了!溜冰鞋是四个轮子的,右脚的后跟有一个刹车的工具,每次溜快了之后就可以靠它来减速。
刚开始学溜冰的时候,我还不会溜,每当我穿上溜冰鞋时,刚站起来就摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但我还是没有学会,我便有了打退堂鼓的想法,爸爸看见了我的举动,跟我说:“人要学会坚持,如果不坚持的话,科学家们哪能发明出这些东西来。例如:爱迪生发明了灯泡,如果不经历一次次尝试,怎么会成功;莱特兄弟发明了飞机,没有一次次的试验,怎么会发明出来飞机……”听了爸爸的话,使我深知了一个道理:做人一定要学会坚持。
于是,我便又鼓起了勇气,使出了吃奶的劲,站了起来,小心翼翼的溜着冰。
我先将双手握拳,放置于胸前,然后身体向前微微倾斜,向前滑动的时候手臂要微微摆动;眼睛要目视前方;速度要均匀,不能一会儿快一会儿慢,这样很容易摔跤。
功夫不负有心人,没过多久,我就学会了如何溜冰。
我要感谢这双溜冰鞋,它让我明白了:坚持就是胜利。