我的心爱之物作文800字五年级上册
清晨的阳光射入家中,照在我书架上的福气猪上。它,是我的心爱之物。
福气猪是我们谢老师送的,那是六一儿童节的礼物,谢老师已经提前预告了。
儿童节那一天,我真想快一点儿得到它呀!在漫长又好玩的狂欢会上,阳光似乎更加温和了,同学们都心情格外好,也纷纷表演的才艺。啊!终于到最后一个环节发礼品啦!老师让我和另外一个同学去搬这一群小猪,箱子可重了!我一看到贴在上面的快递票便不禁地摸了一下又一下,真期待啊,我和他轻轻地抱了上去,生怕它们有任何闪失。
回到教室后,我们便一把剪刀咔嚓两下,好多棕色盒子出现在教室内,我和同学们都很高兴,有几个人冲了上去,不到3分钟发完了。我拿到盒子,摸了一下,慢慢地打开。不一会儿,一个小东西出现了——福气猪,它深蓝中夹带着浅蓝,小尾巴翘得真可爱。底下还有个洞,那是取钱的,真是太精致了!
一回家,我就立刻把它擦干净,放在一个敞亮的地方,生怕它晒不到太阳心情不好。有一次我偷偷地看电视,被妈妈惩罚了,心里非常伤心。回到房间,看见那福气猪的眼睛,好像在安慰我。我便洗干净手,抱着它在房间里关上门,铺好一个软软的“小天地”,我带它坐了上去,用手揉揉它的脸,打开了盖子,轻轻地拿出了一枚枚硬币平分。小猪五个,我五个,我摇晃了一下,里面大概还有十来枚一样。我一枚一枚地投入它的“肚子”里,这时,硬币的撞击声就如同一首清脆动听的歌曲,我心里头的伤心也随着烟消云散了,毫无一丝难过,好似它给我带来了福气,于是我紧紧地抱住了它,好久没有放手。
还有一次,老师发了22元稿费,我本想想花掉两块钱,但看到福气猪身上大大的字:世界那么大,攒钱去看看,又看了看小猪的眼神,它好像在对我说:“快把钱装进我的小肚子里面吧,我帮你存起来吧!”于是我没有多少纠结,用湿毛巾把小猪擦干净,跟妈妈换了22个硬币放入小猪里。它仿佛在对我说:“你终于明白了。”我笑了笑,摸了摸它的头,取走了毛巾。
它就如同我的一个朋友,我的亲人,一个懂我内心想法,激励我前行的小亲人。