我的心爱之物作文800字五年级上册
每个人都有自己最心爱的物品。有的人的心爱之物是一件漂亮的衣服;有的人的心爱之物是自己的玩具布娃娃;也有的人的心爱之物是一个玩具小汽车……当然了,我也不例外。它就是我的心爱之物――玻璃杯。
它身穿着一身浅紫色的大衣,她戴着一双深紫色的“兔耳朵”帽。它是圆柱体的,就像一个圆溜溜的胖娃娃一样,很招人喜爱。它是光亮而透明的,玻璃杯的上面是窄一点的,而中间和下面是比较粗一点的。它大约有10厘米左右高,不是很重也不是很宽。远远看去,就像一位亭亭玉立的小姑娘,文静地站在课桌上,漂亮极了!
它的作用是给人喝水。虽然它比较小,但是它就像一个灌溉机一样,每时每刻都能给我喝水。在我最想喝水时,是玻璃杯用身体来帮我盛一瓶水;在我生病时,是它用一杯一杯的水把我的病慢慢治好;在我唇焦舌燥、疲倦时,是它帮我解渴和解燥。
记得有一次,上完体育课后,累的我已是筋疲力尽、满头大汗、唇焦舌燥。于是,我拿起了我玻璃杯里的水“呼呼……”地喝了起来。刚喝完,我马上变得精神气爽、精力充沛。
玻璃杯它不仅能给人喝水,还可以防烫。有的倒入热水后杯子十分烫,随身带着可不方便,很容易就烫到手。而我的玻璃杯下面有一个浅紫色的底座,就是用来防烫的。
我不但把玻璃杯当作我的心爱之物,还把它当作我的“法宝”。它就像许地山写的《落花生》一样,它给人们带来贡献,不求回报、只图虚名、朴实无华,我们要学习花生和玻璃杯的不求回报、只图虚名、朴实无华。
我非常喜欢我的玻璃杯!