我爱花,尤其是月季花。因为她火红的花朵和清淡的芳香是那么令人陶醉。一日,在阳台赏花,听爷爷道:“四时常在目,花开月月红。”花大色美、四季常开的月季,在我的脑子里留下了深刻的印象。闲暇时候,我总是对着月季花细细品位。这时候,风轻轻吹过,淡淡的香气扑鼻而来,沁人心脾,我对着着美丽的花朵,闭上眼睛,慢慢地闻着那花香,一时间,仿佛有很多花的调皮的手儿拉着我,要我听她们唱动人的歌曲,看他们跳优美的舞蹈。花美丽极了,我的心情也美丽极了。面对那样的艳丽和芬芳。我摸了一下它的花瓣,光滑柔嫩,花枝绚丽多彩、亭亭玉立,红的似火,粉的如霞,一朵朵挺立在绿色的枝叶上,任阳光在绚丽的花朵上抚过,这时候,在我的眼里,月季花就像一个穿着红色衣裙的小姑娘,在绿叶中翩翩起舞。爱凑热闹的蜜蜂也飞了过来,在花与花之间飞来飞去,得意极了,是可爱的月季花给了勤劳的蜜蜂兴奋的机会。月季花,没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的艳丽,她的形状很特别,花瓣的形状呈三角形,相互重叠,形成一个彩色的漩涡,在淡淡的粉红的色调里,她像一位美丽的少女,静静的吸收着甘美的空气和阳光。柔软的花茎,使娇嫩的花蕾更显珍贵,就象少女的脸庞。月季花的叶子象鸟儿的羽毛,青绿青绿的叶上,一层淡淡的白色的粉末,仿佛翡翠雕刻而成。月季花的枝、花、叶你挤我拥,友好相处,召唤着春天,也召唤着深厚的友谊。妈妈告诉我。国外称月季花为花中皇后,在各种礼仪场合,是最受欢迎的花卉。喜欢花语的外国人说,红月季表示纯洁的爱、热情可嘉;白月季寓意尊敬和崇高、象征父爱;黑色月季表示有个性和创意;蓝紫色月季表示珍贵;橙黄色月季表示富有青春气息、美丽;黄色月季表示道歉;绿白色月季则表示纯真、俭朴。不过,我最喜欢的是三色月季,因为她表示博学多才和深情。有一首赞扬冬天的月季花的小诗:“小小的月季花,冷落在篱笆下,没有人顾及,没有人爱怜,更没有赞美的话。月季花,小小的月季花,不要悲伤,不要害怕,听我说句话:只要生命在,就有开不尽的花!”令我十分感动。从此,每到冬天,我对月季花便多了一份爱怜与呵护。在这爱怜与呵护中,我和她一起等待春天的到来。