五年级童年作文
童年如同一本书,翻过一页又一页,我们在慢慢成长,童年却一去不复返了。而童年里我们做过的傻事儿,虽有些已模糊,但只要一想起就不住地发笑和脸红……
那大概是在我五六岁的时候吧,那个时候的我特别嘴馋,就是一个苹果都能让我垂诞三尺,什么东西我都要往嘴里塞。因此得了个外号叫“小馋猫”。
有一次,我来到妈妈的房间看电视。突然,地上的一颗“糖果”引起了我的注意:粉色的包装纸,上面带着好看的图案。我急忙拆开包装纸,是一颗白色的看起来圆圆扁扁的“小糖”。这一定是我最爱的夹心糖,不知道是什么味道的呢?我迫不及待地把它丢进嘴里,嚼啊嚼……咦!这糖怎么不甜呢?味道好奇怪。我愈嚼愈觉得味不对,怎么越来越咬不动了呢?还感觉毛毛的,拿出来一看,可吓了我一大跳,这不是妈妈每天晚上都贴的“白面具脸”吗!我赶紧把它丢到了垃圾桶里,心里一阵恶心。有什么办法呢?只怪自己嘴巴太贪吃。对了,这东西不知道有没有毒啊?想到这里,我脸刷的一下全白了。天哪!我不会中毒吧?我越想越害怕,赶紧跑到妈妈的面前,一边哭一边说:“呜呜……妈妈……妈妈,我把你‘白面具脸’给当糖吃了,会不会死掉啊?”“什么白面具脸?”“就是……就是……你每天晚上贴脸上的那个。”我手忙脚乱地比划着。“那是——我的面膜啊!你居然当糖果吃了?哈哈……”妈妈就像被按了大笑的按钮一样笑前俯后仰。
现在想起来真觉得自己傻到了极点,也贪吃到了极点,才会把妈妈的面膜当糖果吃!