我今天给大家讲一个美丽的故事。这个故事发生在一个普通的司机的身上。
有一辆长途车从车站开出,行驶在高速公路上。车上的人们像往常一样有说有笑,可是就在这时,从对面方向车道上飞来一个不明物体正好打在这辆车的前挡风玻璃上。瞬间车子抖动了一下,但很快又恢复了正常。过了大概一分钟左右,车子速度越来越慢最后靠路边停下。这时人们才发下司机痛苦的手捂肚子,趴在方向盘上。他坚持着抬起头对大家说:"大家不要紧张没事了,赶快报警,不要下车乱跑等警来......”话还没说完就痛苦的晕倒了。
被送往医院后一直昏迷,他的内脏被那个飞来物都打烂了,流血不止。经过四十八小时的抢救,大家还是没能挽回他的生命。最终在凌晨三点,永远地离开了爱他的家人岗位和战友。这个人就是就是挽救一车人性命的英雄——吴斌,值得大家赞颂。
事后有人在网上设立了基金,大家捐钱来帮助他的家人。可他的姐姐却说:“我弟弟走了,可还有我在,我们谢谢大家的关心了。不过还是把钱留给比我们更需要的人吧。”
这些话深深的印在了我的脑海中,让我永远也无法忘记。
这种精神值得我们去学习,关键时刻不忘大家的安危。我想那是怎样的痛苦啊!肝肠寸断的痛,他却能坚持到最后。让我们去记住这位英雄吧—吴斌!我要对吴斌叔叔说:“你是最棒的”。