五年级儿童节作文
六一,是我们儿童自己的节日。在这个节日里,我们欢声笑语、载歌载舞,把所有的忧愁抛在身后,走进欢乐的殿堂。
上午,妈妈带上我和好伙伴晓宁来到南黄山村一处樱桃园。远远望去,整个樱桃园生机勃勃,樱桃树一棵挨着一棵,让人有一种“不敢高声语,恐惊樱桃树”的感觉。樱桃密密麻麻,长满了每个枝桠。近看,樱桃五颜六色。有的红如朝阳,有的紫如葡萄,有的黄白相间。熟透的樱桃摸起来十分有弹性。他们看着晶莹剔透,让人直流口水。可是,有的樱桃可不像看起来那么好吃,是些“道貌岸然”的家伙。如果吃到了酸樱桃,那可是酸得牙都要掉下来了!理所应当地,我就会条件反射地皱皱眉头,咽一口唾沫,“呸、呸”地把樱桃吐得远远地。有的时候,我还会展开报复行动,把被我吐掉的樱桃踩在脚下。甜的樱桃吃下去后,让人有一种飘飘欲仙的感觉,嘴里回荡着甜味。我还和晓宁比赛谁把樱桃核吐得远,结果呢,刘晓宁成了绝对赢家。我们就这样一颗一颗的吃,一粒一粒地吐,把肚子胀得饱饱的。“嗝、隔”我们不约而同的打饱嗝。
既然吃够了,那么我们一行人,上山玩去喽!山上,郁郁葱葱。我和晓宁泽在地上捡到几根棍子。于是,我们两个开始“执树枝而鞭笞劲敌”了。“呼呼”,我们两个“横扫山林”,所到之处,“花草尽折”。我一脚踩到没有种上树的土坑里,摔了个四脚朝天,我们两个哈哈大笑。棍子打在地上折了,我们就开始捉蚂蚱。我们把手拢起来,悄悄靠近蚂蚱,趁它不注意,往他身上一扣,就捉到了。可是蚂蚱的反应实在太快了,我们的手刚张开,他就大腿一蹬,逃走了。既然这只逃跑了,那就换一只。可是他的反应更快,我们的手刚刚靠近,蚂蚱就连蹦带跳的离开了。我们这哪是捉蚂蚱,简直是蚂蚱逗我们玩呀!
我的童年,是如此欢乐,如此自在。真希望每一天都是六一,每一天都身处于童年的欢乐中,每一天都是假期!