深沉的父爱500字】
“雨一直在下,气氛不算融洽……”学校旁的理发店又飘出了这首熟悉的歌,是阿,雨一直淅沥沥地下个不停,怎么办呢?爸爸肯定不会来接我的,不要等了,跑回家吧。
外面的风好大啊!我顶着风,一步一步艰难地雨里走着。糟了,我不小踏进了一个泥水坑里,裤子腿往下直滴泥水。我心里想:爸也太狠心了,雨下得那么大都不来接我。我仍然存有一丝侥幸心理,不过又很快地破灭了。上次他说的话又在耳边响起:“从现在起,你的生活全部自理,早上起床自己做饭,衣服脏了自己洗,?不用洗衣机,晚上听天气预报,下雨我可不去接你!”说得好听,要我自理,不过是他怕问我的事。算了,继续走吧。
突然,我发现不远处有一个熟悉的身影,还有那熟悉的雨披?是爸爸!我急忙冲过去,用尽平生的力气喊道:“爸爸!”爸爸转过头来,向我点了点头,朝着与我相反的方向走了。唉,原来爸不是来接我的,他只是要办事,正巧走这条路。
终于挨到了家,我迫不及待地向妈妈诉说着路怎么难走,我又是怎样摔了一跤,正当我准备谴责爸爸时,妈妈问:“有没有看到爸爸?他去接你了。”“啊?”我一愣,“他不是要办事吗?”“谁说他去办事的?他去接你了。”原来爸爸还是关心我的,他本是想送雨衣给我的,只不过他想锻炼一下我的意志,临时改变了注意。我瞬间明白了父亲的深沉。 我带上雨具,去接爸爸。雨啊,你下的再大些吧!请洗刷掉我对父亲的误解和不恭。不,你下小些,因为父亲还在归回的途中。
我现在知道,父亲给我的不仅仅是呵护,更多的是磨练我的意志!