春,随花起花落走了,而盛夏,也紧随着春的脚步如约而至。虽然人们热的汗水涔涔,可是时有的鸟语蝉鸣,蛙声恬耳,也给夏日添了不少乐趣。
我想,今年的瓜,应该熟了。
年年夏天,我都与家人一起吃瓜。西瓜是消暑佳品了,夏日吃瓜也自然成了最平常不过的事。但我一听到“吃瓜”这两个字,每每都能勾起我一段不平常的回忆。我还记得几年前的那个夏日。对于别人,那天与其他夏日一样普通,而对与我,却截然不同。
那天天很热,我和爸爸一起跑步。我刚刚回到家就迫不及待的冲进浴室冲凉。爸爸跟在后面,抱着半个西瓜慢吞吞地往回走。刚刚运动过的我们都对西瓜“产生了情感”。由于我在洗澡,爸爸便抢先了,说:“我先开吃了!”我听了很不高兴,我说:“给我留点。”
过了一会,电视的声音响起了。我不用思考,就知道他一定在看足球。爸爸对足球情有独钟。吃着西瓜也不忘记看球赛。他一边吃西瓜,一边为他喜欢的球队呐喊助威:“巴…西队加……油。”好玩极了。但是我却不觉得好玩,在浴室里,我不知道有多“想念”那个西瓜呢。爸爸“干掉”了它,我自然不高兴。
球赛已经进入了尾声。十分钟后,电视声音消失了。爸爸说:“我出去找老张喝酒,你洗完澡把西瓜吃了吧!”听到了这句话,我放心了。看来还有“残部”剩余。似乎在浴室里我就已经尝到了西瓜的香甜。
洗完澡就是凉快!我洗完了澡,哼着小调走出浴室。这时,我倍感愉悦。但是,当我看到剩下的西瓜时,我惊呆了。
爸爸把西瓜边缘的一周吃掉了,剩下了一个通红的芯。众所周知,西瓜中间的果肉最甜美。又甜又脆的,好吃至极,而且还没有子。周围的一周味道就差了好多,而且西瓜子很多。
看到了这个瓜,我的泪水也出了格。
后来,爸爸调到了外地,现在没有人给我留下瓜心了。我盼望着他回来。但不是为了他给我买瓜吃,而是我想为他买一次瓜,为他留下一个瓜心。
今天,我给爸爸打了个电话,我跟他说:“爸爸,瓜又熟了,回家吃瓜吧!”
中考作文 篇2
一个夏天,我们互相问候
另一个夏天,我们互相告别
几张卷子,赌上我们的青春
些许话语,离别三年的记忆
在迈向那扇
通往未来的大门时
是否知道,我们失去又得到了什么
有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路
成群走在街上的人,哪个不是深怀着自己的一份孤独,或许一个人并不孤单,一个没有回忆的人才是真正的孤单。
有时候我不是不想张口,我怕一张口,那些深隐的念便碎成了泪,那些令人心酸的感觉又浮上了心头。
多年后的一天,刻骨的东西忽然变得模糊不清,你记不起曾经与某个人在一起的细节,只是感觉一切恍然如梦。
爱有时候只是某个阶段,我们却将其假想成了一生,我们的心啊,为何如此的彷徨,原来我们一直都在离别中。
我们可以做到对一个人放弃,却做不到对一个人忘记,有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路。
时光的角落里,零落了几多无力诠释的清愁,却不能够再与一个人重新认识,重新开始一次。
人生是一场永不落幕的演出,今天的亲近或许就是明天的遥远,如梦如幻的往事,只在心间留下一抹惆怅的真。
生命的故事里曾经走失了谁,人生的河流里淹没了多少勇敢的执念,爱总在最深时落下交织的帷幕,我们已不敢向那个故事里的人索要太多。
或许冷漠与薄凉,才是分开的两个人最适应,最恰好的温度,我们已经无法再酝酿出那些突然的温暖,我们的心已经无力再承受那样猛烈的撞击。
错过,却不再期待新的遇见,多年后依旧在反复问询自己的心,我究竟爱过的是那段时光,还是那段时光里用心陪我走过的人。
错过的人,即使还在心底千百次的忆起,却只能说与文字里的天涯海角听了,我已经不敢在一个人的心里,拾取一份仿若当年的在乎……