那是一个晚上,天正下着滂沱大雨,雨滴犹如子弹般横扫大地,这倾盆大雨,像预示着什么事情将要发生。
客厅响雷,我坐在家中津津有味地看着电视,已是晚上的十一点钟,这时的父亲下班回到家,而我依旧在看着电视,竟没察觉到父亲的到来。顿时,父亲大吼了一声,把我从电视中叫了回来。
父亲问了句:“你的作业写完了没?”
“早就写好了,那还用问吗?”我反感地回答。
“天已经很晚了,该睡了。”本是发怒的他,顿时变成了关切我的父亲大人。
“不要”,我毫不犹豫地大叫道,“我就是不要”!
但也许正是我的这声喊叫,再次激怒了很少发脾气的父亲。
父亲厉声呵斥道:“把电视关了!”
一声响雷,我被这突如其来的“暴风雨”给吓到了。
卧室风雨
我立马关了电视,走进自己的房间睡觉。可是,不知是怎么了,我流泪了。是因为不能看电视吗?还是因为父亲的过于严肃而使我哭泣呢?我无力地躺在床上。
窗外的滂沱大雨,怎么没完没了?
室外密语
不一会儿,父亲走进我的房间,我下意识地掩盖自己的啜泣声。
父亲轻轻地摸了摸我的头,说:“孩子,你什么时候才能足够认真地学习,才能明白我的苦心呢?”
妈妈也从外面走进屋里说:“孩子他爸,你最近的血压是不是又上升了?这药的量越来越多了呢!”
“嘘,小声点,别让女儿听见了。”父亲立刻站起身来,急速走到母亲面前轻声说,“我们出去吧。”
门内悔悟
“咚”这时的门声是那么的沉重,而我,只能默默地哭泣。我惊异了,我明白了,我后悔了。
外面,雨还下着……