今天天气不好,是下雨天,小雨,有点晕头晕脑的,不知是为什么。
车上很挤,直接来了六十人,车内空气本来便不好,再挤上来那么多人,加上雾雾湿湿带来的有点晕头晕脑,整个人都不好了。还好后来天变晴了。
到了拍照点,我看见了广告架上架着一张张图。第一张是山,写着“大家明天去爬山”,笑得差点喷出来,第二张没啥意思,第三张是滑滑梯,也就是滑道。第四张是大明湖,那边有“小黄人”,有一个挂着,有一个要摔了,有两个要掉下去了,有一个坚着“V”字,还有一个小BB在哭。
我们先乘车上歪七歪八、幅度≥125°的转弯版山路,才开始爬山。台阶路几乎全都是沿着溪流上的,我看了下,水明明蛮浅的。他们应该在这里搞个溯溪项目(夏天)呀!真笨……我走着,跑着,就热了,把衣服脱下来,头巾拿在手里。有些地方有水冲下来,细小有水珠蹦上来,冰凉冰凉的,可舒服了。而水流拍打岩石所产生的“啪”、“哗啦”声,我甚是喜欢。
随着海拔的增高,雾气开始浓起来了。浓度和上次东白山的差不多。半山腰那儿有一座吊桥,空气湿湿的,底下的木板很滑,吊桥也很晃,很多人都吓怕怕了,我不觉得有那么晃,甚至我觉得还有一点好玩。
终于到山顶了,“龙门飞渡”那儿,也有一座吊桥,木板没那么湿,也没那么晃,真是奇怪了!“超自然现象”啊!
午饭过后,看见对面的山峰上有很多白云,有些像台阶一样,似乎可以踩上去。午饭之后,我们开始走栈道了。根据在东山国学馆里学到的,我知道了栈道搭法:1。做好支撑的钢丝、木头(从山外头打进去)。2、准备。3、开始往上搭木块之类的承重物!(现代是水泥)。
走洞喽!第一个洞好像是水帘洞,第二是万米岩洞,第三是别有洞天。到了大明湖,大家疯狂喂食,我都“断粮”了!!不过,还是把大批大批的鱼引过来了!
回来的路上,从万米岩洞进,我还看到了阳光穿过一线天所形成的感叹号,是大自然创造的奇迹吧!万米岩洞出后,就走了一大段栈道,看到了“时空门”,可美了!