我为自己竖起大拇指600字作文
古人曰:“天下事,有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”是的,只要用心去做就会成功,每个人或许都有过这样的经历,当看到别人上台领奖时,我们都会竖起大拇指对他表示赞赏。今天我也要为自己竖起大拇指。
我特别喜欢萨克斯乐器,它音色优美,表现力极其丰富,那低沉嘶哑的天籁之音,令我如痴如醉。今年暑假,我嚷着让妈妈带我去学萨克斯,妈妈看我认真的样子,就爽快地答应了。第一节课我很兴奋,听得非常认真,还在书上做了笔记,无奈,那些小蝌蚪音符在五线谱上忽上忽下的,令我眼花缭乱,我怎么也分不清do、la、mi、fa、so,一种失落感涌上心头。妈妈见状,鼓励我说:“没关系,好好努力,你会有进步的!”我于是暗暗下了决心,一定要牢记这些“小蝌蚪”。
之后的日子,我每天坚持吹半小时萨克斯,虽然嘴唇开始由疼痛变得麻木,舌尖也由痒痒逐渐失去了感觉,但我始终不放弃,我要证明自己不是一个弱者。好不容易掌握了7个音符,我有些自信了,可老师却说我进步太小,乐谱还不太熟悉,跟不上进度,但我还是暗自对自己说:“我已经有了进步,接着练一定会赶上进度的”。
我和妈妈重新制定了计划,每天坚持练一个小时。“功夫不负有心人”,终于,老师夸奖我在吹奏上有了很大提高。我心里喜滋滋的。两个月后,老师听我吹了练习曲后脸上露出了赞赏的笑容,并开始教我吹简单的曲子了,我徜徉在美妙的乐曲声中,感到四周都是悠扬的旋律,时而欢快,时而激昂,那种感觉真是妙不可言!
现在我已经会吹《玛丽有只小山羊》、《欢乐颂》、《春天到》等曲目了。我不由暗暗为自己竖起了大拇指:“我真了不起,加油!以后还会吹更多的好曲子呢!”