美的瞬间作文
或许,常常有人说山美,水美,但我却说人更美,因为她在我心目中是个心灵美的人,是那么的天真可爱,又乖巧懂事……
盼星星,盼月亮,终于等到这个小家伙来陪我一起过年了,再一次地来到这个餐桌前,仿佛又记起来了那美好的瞬间了……
“爷爷!爷爷!我会放烟花了!”只见她两只肉嘟嘟的小手紧抓着长竿子,满怀激动,甜甜地笑着,顺带着稚嫩甜美的声音。围着桌旁的人纷纷向她投去欣慰的目光,我们被她琢弄地笑弯了腰,爷爷更是一下把她抱到了怀里。突然,小妹妹使劲的甩开了爷爷的手,闷着小红脸,憋着气地,怪里怪声的对爷爷责骂道:“都怪你把我抱得太紧,害得我差点喘不过气来,小钰不理你呢?”说着,还一边耍着大小姐脾气,双手缠绕一起挂在胸前,一副不可一世的样子。显然台下的人也被她给吓了一跳,一个个目瞪口呆地看着他们爷孙俩,而我则是更捉摸不透了,只得好好缓解他们的气氛。不过说来也奇怪,从来都是对爷爷百般尊敬的小妹,今天又会如此这样胡闹呢……
想着,想着,不经意间看见小妹飞快地把手伸进小棉袄的大口袋里,拿出了一样稀奇古怪的东西,还多亏了我眼快,否则还真不知道这小鬼在玩什么小把戏呢。霎那间,她那粉嘟嘟的小脸立刻松弛了下来,好似很有弹性一样,就连嘴角的怒意也稍纵即逝了,变得温和了许多,小脸顿时也绽开了一朵炫烂的笑容,然后双目柔柔看着爷爷,开始有种解脱的感觉,飞速地抱住了爷爷,就连爷爷也被她这举动给吓坏了,连忙责怪自己刚刚做过的事,没想到,她伸出左边的小手,拉出爷爷的大手,小心翼翼地将它放在他手上,爷爷顿时变得深沉起来,眼角还流露了几滴兴奋的泪滴,口里支支吾吾地说不出话来,好似很激动又很惊奇,双手颤颤微微地拿着烟斗,把它藏在了自己最心爱的烟盒子里,仿佛要永远珍藏它,仿佛要告诉烟盒子,他最爱的还是小妹,最爱的还是这一家人。则小妹更是神采奕奕,左脚跷右脚地坐在爷爷腿上,欣喜地看着地面上一束束腾向空中的烟花,仿佛他们的幸福将会像烟花这样绚烂夺目,令人羡慕。
看着爷爷和小妹他们俩的神情,我终于看到了世上最美的一瞬间,那就是永远不可割舍的爱,是小妹抱住爷爷开心的一瞬间,是小妹给予一份专属于爷爷的最细腻的爱的一瞬间……
我相信,美的一瞬间将会在那一瞬间绽放,将会永远定格在那一瞬间,转头间,我凝望着天空中闪烁的星星,甜甜地笑了……