美的瞬间作文
美,象是由那清晨清新的阳光穿过树林的一缕缕光线,细细碎碎的又组成了那巨大的光芒,一瞬间令你震撼不已。生活犹如一条长河,美如一朵朵绽颜的浪花、支流,渐渐的汇进那美的大海,令你惊叹。
而我的惊叹,则源于几天前的一次偶遇。
那是一个多么明媚诗意的下午呀,阳光温柔的抚在脸上,风也很和煦,我们一家由于搬家,忙的不亦乐乎,真是难得能一个人悠闲的骑着自行车游逛,学习啊,搬家呀,这些压力全没了,只留下我一个风光的男孩,一个妩媚的下午。
忽然,一个小东西从我面前晃过,我一转头一看,一个美的情景出现了:一副带画的窗帘。
呵呵,一个刚出生两个月的婴孩,胸前一把铜制的长命锁,用小脚丫子把一只奶瓶子,正向口中吸着奶水哩。淡淡的阳光打在他身上,他仰卧着,眼睛里是对外界的好奇与天真,微笑的小嘴实在可爱,呵,瞧他的自在劲儿!
或许这也只是一个平常的婴孩而已,但我却是十分欣赏他那自在劲儿的,自在的用小脚丫捧着奶瓶喝奶,仿佛外界的一切喧闹之事都与其无关。这令人惊叹的自在美。
这景象似乎哪日见过,象是年前在华山上见到的那尊笑面弥勒佛。他也是仰卧的,靠在一块大石上,腆着个肚皮,口与眼笑的可用一条曲的粗线形容,紫红带褐的身体,腹上刻着几个隶字:大肚能容。右手拿了把扇子,左手的小手指舒服的掏着耳朵。这尊塑像也的确可称的上是美的,只是那股自在劲远比不上那小家伙罢。
济公活佛也是很自在的,只是那种天真与童趣远及不上小家伙。
我于是与这小家伙结下了缘。
没几日,我打算与这自在的小家伙买来。可当我向老板问到时,才听到这倍受欢迎的小家伙被人订走了,只此一副,于是一种失落的寂寞回荡在我心中。仅仅也就是一瞥,却让相遇变成永别,也许这就是美,一种一瞬即逝的美。这美来子偶然,也就不经意的一下让你采摘到他。这也是可以成为你日后美好的怀恋。当一种与心相合的美降临时,迫切的追求却仍成缺憾时,那番对美的挂念,使片刻成了永恒,生活中有许多这样不经意的瞬间美,我们乃至失去时才想起这是美的,这其实就在一种珍贵的稍纵即逝的美好感觉。
美的瞬间不仅是一张照片,他需靠我们把它刻印在心灵中的,让感觉把片刻变为永恒。