美的瞬间作文
人的一生中,会有许多最美的瞬间,也许,是你认为最美的瞬间,也许,是你最美的一瞬间。
最美的瞬间,是10月1日,当天是国庆日,有我们期盼已久的阅兵仪式。我观看了完整的阅兵仪式。从阅兵仪式开始的一瞬间起,我认为都是非常美的。我们所看到的阅兵仪式,只有短短不到两个小时,但每一个参加了70年国庆的人们,他们排练了近一年的时间。当阅兵仪式进行到了升国旗的时候,我看着旗手,他握着国旗,分秒不差的把国旗升起来了。对的,我想这就是最美的瞬间。正如《我和我的祖国》里所说的,零分零秒的升起国旗,是中国人的底线。没错,这位旗手是中国人的榜样。他真的零分零秒的升起了国旗。我从他的眼神中,看出了他对这次阅兵仪式的认真。国旗在蓝色的天空下飘扬。我想,这就是我们全中国人民的骄傲!
天安门广场上,只能听见旗手把国旗挥向空中和国歌的声音。观众们没有七嘴八舌、交头接耳,没有其它声音。
很多人会认为,这算什么。我们看到旗手把国旗挥向空中,可能只有短短的几秒,旗手站在台上,绝对超不过四分钟。但是,他们的背后,又会有着怎么样的故事呢?他们为了保证在宏大的阅兵仪式上不会失误,不出现临时事故,又或是挥旗的动作没有达到最高质量、最好的效果。他们每天拿着哑铃,向空中挥来挥去。他们就这样,反复的练习这个简短的动作。有的时候,他们手中的哑铃没有拿住,不小心砸了下来,掉了下来砸到了他们的脚,大家都知道,这非常的疼。但是,他们并没有给自己任何一个理由、任何一个借口,跟上级领导请假,请求休息,不再练习。他们坚持了,他们忍着疼,继续在炎热酷暑之下,反复的练习。就是这么一个简短的动作,他们却反复的练习,练习了上千遍,甚至上万遍。有人问:“这是为什么,他们不累吗?”他们很累,但是他们为了祖国的荣誉,人民的荣誉,他们坚持了,他们做到了!因为,全中国人民都知道,今天的幸福生活——来之不易!多少人,为了今天的幸福生活,大家拼尽全力,斩断了路上的荆棘,经历了许多的坎坷,路上遇到了许多的绊脚石。但是,最终我们征服了困难,无论成功与否,结局都会是十分美好的!
我们曾经努力的一件事,认真的一件事,重视的一件事……这些都是我们成长路上不可缺少的!
最美的瞬间会有许多,每个人最美的瞬间,我们认为最美的瞬间当然也都会有所不同。