美的瞬间作文
我的记忆里,我见过奶奶的次数不到10次吧!小时候就和爸爸妈妈住在杭州,很少回老家,所以我对老家的奶奶渐渐地印象模糊了。但是今年这个“热腾腾”的夏天,让奶奶在我脑子里的记忆更加深刻。
那天我们回到老家时,已经半夜1点了。抬头看着星星,总是觉得比杭州的星星更亮,更大。尽管是半夜了,可是我依然精神百倍。踏着满是沙子的路上总是感觉比踏在柏油马路上更加踏实。
回到家里,爷爷奶奶都已经睡了。小小的院子里有鸭子,鸡、羊和狗。听见我们到了,爷爷奶奶立刻准备起身开门。也许是年纪大了的缘故,行动也变得迟缓,我们似乎等了好一会儿,只听见拖鞋拖地的声音。声音越来越靠近,慢慢地,门锁发出响声,门开了。还没等看清他们,我大叫了一声“爷爷奶奶”,因为他们80多岁了,耳朵已经慢慢不好使了,我必须让他们知道我有多么想她们。
我看见他们笑了,是那种发自内心的笑容,可能是因为长时间没有看见我们的思念,也许是因为对我们来临的意外,但是我相信这是最美的意外,对于他们来说。
突然一下,我被一只手抓住,原来是奶奶。她抓着我的手,把我抱在怀里,摸着我的头,一直在说话:“我的孙女,怎么才回来啊,奶奶想你啊…”头在摸我的头时,我感受到她的双手在颤抖。
当我和她说话时,发现她根本就已经听不见了。所以,我把所有的话都放大声音再向她慢慢地一点点述说。我抓着奶奶身上的粗布衣服,心里有着说不出的温暖和踏实。我替她拍了拍衣服上面的灰,搀着她,我们一步一步地往屋子里走去。她一直在笑,一直絮叨着我不怎么听得懂的话,我能感受到她当时心里的喜悦。
我和奶奶一起睡在屋顶的阁楼上,看得见天上的星星,感觉它好像离我只有几十米的距离,我伸手就可以碰到。我看着看着便睡着啦,我想那晚我应该做了一个最美最甜的梦。奶奶握着我的手,躺在我身边。那一瞬间真的很温馨,很美好。
至今,这一美好的瞬间都深深地留在我的脑海里。唉,何时能再回到老家,回家奶奶的身边,握着奶奶的手睡觉呢?