美的瞬间作文
我们都在时光里跌跌撞撞的成长,然后一点点离开最初的模样,花开花落,春来秋去,时光依旧,我们在变,唯一不变的是我们一直在变。 ---题记
第一次上幼儿园,妈妈放下哭的一把鼻涕一把泪的我,转身离开了,望着妈妈决然离去的背影,我擦干眼泪。一瞬间,我明白自己长大了,要离开妈妈的怀抱,要学会独立。
爸爸出差了,妈妈又生病了,我又要照顾妈妈,又要学好功课。一瞬间,我猛然明白自己长大了,要学会处理自己的责任。
参加钢琴比赛,我没有得奖,非常沮丧。妈妈劝我要坚强,不要气馁,还有机会。我认为,既然已经尽我所能,就不能再去考虑奖不奖的事。一瞬间,我忽然长大,学会了坚强。
帽子被撒上了墨水,我知道这是后面同学的恶作剧,原本我想继续追究,是自己弄的就要承认。但转念又一想,弄上的墨,他又不能给我洗掉,再说,那么多年的同学关系,闹僵了也不好。既然已经发生了,就让它成为过去吧!有句话不是说:“胸襟像大海一样宽广。”一瞬间,我长大了,我明白人活着要学会宽容。
那一天,我陪妈妈出去买菜,菜场里脏兮兮的,所以我就在外面等了,这是,我摸到口袋里面有纸巾,我就顺手把它扔到了地上,心想:这里有这么多垃圾,谁知道哪个是我扔的。这一幕被买完菜出来的妈妈看到了,她第一次的训斥了我,并对我做出相应的惩罚。那一瞬间,我忽然长大了,学会了,亲身经历了什么是文明。
一次,英国维多利亚女王与丈夫吵架了,丈夫独自回到卧室,闭门不出。女王回卧室时,只好敲门。 丈夫在里边问:“谁?” 维多利亚傲然回答:“女王。” 没想到里边既不开门,又无声息。她只好再次敲门。里边又问:“谁?”“维多利亚。”女王回答。里边还是没有动静。女王只得再次敲门。里边再问:“谁?”女王学乖了,柔声回答:“你的妻子。” 这一次,门开了。那一瞬间,我长大了,事情就是这样,学会以平等的态度待人,没有启不开的门。