得与失作文
世事万物总是成对出现,好和坏,美和丑,光明和黑暗,欢乐与悲伤,我们总是面对这样或那样的选择,选择成功还是失败,选择前进还是后退,选择升学还是就业,当然,在我们面对选择的同时,无法避免的面对得失。
朋友,不要苛求命运之神的绝对公正,在你失去的同时,也得到了很多,也许你对失业,愁怅,痛苦,为什么不换个角度想一下,你在失去的同时却得到了一个机会,一个你有机会发掘自已被埋藏的最大潜力,这或许是另一种“所得”吧!天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。正所谓,“塞翁失马,焉知非福”,失去未必是一种灾难,得到也不一定是种幸福。
人生之中,总要面对得与失,也许你没有美丽,但你可以有气质;你也许身无分文,但或许亲情是最大的财富;你也许没有事业,但家会成为你避风的港湾,人生有太多的得失,得到的未必是最好的,失去或许是另一种命运中注定。 得与失总是结伴降临的,得亦是失,失亦是得,又何必苦苦追问生命中究竟拥有什么,失去什么呢?我们谁都无法知道自已明天会怎么样,会在哪里,谁都握不住命运顽皮不羁的手,昨日悲歌亦不过是明日往事,保持一份轻松乐观,随遇而安的心境吧,不要去强求什么,从从容容平平淡淡才是真。
记得泰戈尔有这样一句话“我曾错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。”没错,过去了就让它永远的成为回忆,失去了就永远的记住我曾经拥有,即使再痛彻心扉,肝肠寸断,失去的也不能再得到,过去的也不能再回来,不如抓住眼前的一切,珍惜此刻所拥有的,说不定“星星和月亮”也会放出如同太阳一样的光辉,那样,我们将不会为失去“太阳”而苦恼,不会为错过“太阳”而悔恨,等到“星星和月亮”也离你远去时,你的生命将不再有歌声,不再有欢乐,不再有光明。
“满目山河空念运,不如怜取眼前人”抓住人间每一丝情愫 ,不等到失去时才顿感其弥足珍贵,好好把握现有的,不让生命中留有遗憾,如果这样,面对人生的得失,我们将不再迷惘。