什么是拥有?就是得到!
何谓失去?就是没有得到!
说起来,两者却有不可逾越的鸿沟,其实呢?不是吧!?
有一个圆,一个残缺的圆,一个被劈了一小片的圆,想要找回一个完整的自己,到处寻找自己的碎片。由于它是不完整的,滚动的非常慢,从而领略了沿途美丽的鲜花,它和虫子们聊天,充分感受到阳光的温暖。它找到许多不同的碎片,但都不是原来的哪一块,于是它坚持着寻找——直到有一天,它实现了自己的心愿。
然而,作为一个完美无缺的圆, 它滚动的太快了,错过了花开的时节,忽略了虫子。
故事到这儿未必戛然而止。
当圆意识到这一切的时候,它毅然舍弃了历尽千辛万苦才找到的碎片。
读完这个故事,我不禁感慨:“正是失去,才令我们完整。”
有好几次,当我告诉别人, 我在某件事上做错了时 ,我多么的恐慌,害怕,我害怕他们不再喜欢我,不再理我,不再爱戴我。但我非常惊奇地发现,他们因为我愿意承认自己的错误,而更乐意与我交往。
妈妈常说:“一个完美的人,在某种意义上说,是一个可怜的人,他永远没法体会有所追求、有所希冀的感受,他永远没法体会别人带给他一直梦寐以求东西的喜悦。”
刘德华有句话很经典:“我永远只做第二!”
和妈妈的话如出一辙啊!
你我都不会因为一个错误而成为一个不合格的人。
“一失足成千古恨”也就说不通啦!
生命似一场球赛,贝克汉姆也有丢分的时候,中国队不也可以打进世界杯!?
——最优秀的球员也有丢分的时候,最差的球队也有辉煌的一刻!
其实,这没有什么!我们唯一的目标是:尽可能让自己得到的多于失去的!
足矣!足矣!
言而总之,过程远比结果重要!
总而言之,如果你能勇敢去爱,去原谅,为别人的幸福慷慨的表达自己的爱,那么,你就能得到别的生命不曾获得的圆满!