得与失作文
如果说冬天的寒冷与寂静是无趣的,那么夏日酷热与欢乐便是生活的;如果说城市的金钱是诱人的,那么农村的田野便是悠闲的;人,欲傲立于世,品味人间的味道,那么坦然面对得与失就是其达到目的的基石。
坦然面对得与失,使人胜不骄。
对于一世功成名就的人来说得到荣誉与赞美只是过后烟云,转瞬即逝,于是对于得到的一切,他们只是坦然面对。居里夫人把奖牌(若贝尔)给孩子当玩具,她舍弃了奖牌的珍贵,因为她胜不骄;袁隆平研制出杂交水稻。解决世界人为粮而忧的问题,他忘记了所有的称赞,因为他胜不骄;洛克菲勒是石油大王,对于自己的成就,他并没记住,对于称赞,他置之不理,他忘弃了一切夸奖,因为他胜不骄。胜不骄让我们坦然,面对得到,让我们牢记,一切只是过去的,而袭击更应去创新,紧盯前方,奋力冲击。
坦然面对得与失,使人疾不弃。
对于残疾的人来说,自己的人生似乎是黑暗的,但些人却看到已到曙光,于是便向那道光奔去。贝多芬虽耳聋但却努力创作乐曲,面对身体残疾他永不言弃,反而达到了世人无可及的高度,因为他疾不弃;张海迪高位截瘫,但她却做到了人们无法理喻的事,身体残疾她不放弃,终于成为一名伟大。因为他疾不弃。不是吗?坦然面对失去,让他们在失去中得到成功。“上帝为你关上了一扇门,天使为你打开另一扇窗。”
坦然面对得与失,使我们从容。
看!当太阳初升的一刹那,我们得到了太阳的照耀与温暖,但我们失去了黑夜的寂静与天空的深邃和月光的皎洁。一切都是相对的,于是我们学会了从容;当春回大地,万物复苏之时。我们得到了春的欢乐,但我们失去了冬的静谧与冰冷,有失必得,有得必失,于是我们学会了从容。
大自然的启示真是深不可测,失去时为了得到,得到也是为了失去,并不是所有的得到都是完美的,也并非所有的失去都是残缺的。
如何坦然面对得与失,是人生的一门的学问。