当今社会挣钱越来越困难,不少旅行社为了自己的利益,把黑手伸向了朴实的天然景点。
近几年来桂林发生了翻天覆地的变化。
还记得当初的桂林吗?水可谓是清澈幽深,碧蓝如茵。早晨,太阳从东方升起,江水也苏醒了,金亮亮的阳光照在水面上,露出一片红颜色来,就像美丽的少女腼腆的脸上现出红晕一般。傍晚,日落的余晖洒落在水面上,有如万点碎金,闪闪发光。波浪在轻风的吹拂下,柔和,温顺的一起一伏,舒缓的向前,向前。每一朵涌现的浪花顶端都闪着耀人眼目的亮光。它们闪烁着,荡漾着,互相逗着,闹着,活泼极啦,热闹极啦,远远望去,恰似一尾尾金鳞的大鲤鱼正划着双鳍,摇着尾巴畅游。这大江之中,该有多少尾这样的鲤鱼正在追随调戏啊!
可现在,由于开展了两江四湖一日游这一活动以来,漓江就开始发生了变化。由于人们不注重环保,没有生态保护的意识,在漓江中畅游时,将垃圾扔进漓江中,导致江面上不是飘着一些垃圾袋。
不光是垃圾袋在江面上聚会,工业废水也跑来凑热闹。正是因为这些垃圾污染,使江里的鱼虾很快被工业废水毒死。漓江两岸到处都是乱捕乱杀野生鱼类的渔夫,因为他们的大量捕杀野生鱼类,使漓江中原有的部分野生鱼类,现在正濒临着灭绝的可能性。
我们共同的家乡--桂林。现在正以飞快的脚步前进着,正以强健有力的脚步实行着我们的梦想和希望,桂林的人们正以更高的要求,更好的态度,更飞速的行动创建着桂林的美好明天。在未来的桂林,就连空气中都不再有异样的气味,空气中会充满温馨,充满甜蜜。
就让我们的行为使桂林的美景更为的如诗如画,使得全世界的人们来到这个风景如画的城市,都会感到流连忘返,会深深的陶醉在这满江绿水中,让这个山清水秀的城市为每一位游客留下最美好,最温馨的回忆。