公元前我们太小,公元后我们又太老,没有谁见过,那一次真正的美丽。
------海子
"荏苒几盈虚",我们不断穿梭于得失的轨迹中。我们用稚气换取成熟,换取无忧无虑的单纯,面对层出不穷的成熟,谁能衡量那是否值得?
过去,简单,任性是生活的调味料,现在,逐渐迈向成熟,成长不容许我们放肆,我们要学会坚强,即使在雨季中茕茕孑立,也决不能恸哭涕喘,正如凤凰涅磐重生有着惊世的精彩。我们学习蝶破茧的毅力,"让暴风雨来得更猛烈些吧"!风雨过后,彩虹属于我们。所以,选择成长,不悔。
方生方死,方死方生,花开花落般的人生,只有自信,才会精彩。
"吹萧人去玉楼空",李清照在"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚"中,成就了大量文学作品,真是"不徒俯视巾帼,直欲压倒须眉"。丧夫之痛,那血的浓泪的痴,可有钟子期在听?漫漫的求学路上,难免失败,但我们能够被压服吗?考试可以重来,谁说花落之后不是"化做春泥更护花?的又一乐事?
人是矛盾的,明明知道困难是一定的,却异想天开可以视若无睹。用嗟叹,责问使困难的负荷越来越重,忘记有着"回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴"的恬淡。在困难中崛起,也许是置诸地而后生的妙法。文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,左丘失明,厥有《国语》。阴霾的时候,旭日已悄然升起。
天鹅为了守侯平静的湖面,放弃喧闹;青烟为了达到云的高度,甘愿漂泊,放弃了维持生命的燃烧。也许我们会错过,但我们却因此欣赏到另一番景致。