广播操比赛作文
“一、一、一二一,一、一、一二一······”咦?这是怎么回事?哦,原来今天下午学校将要举行一年一度的广播操比赛呀!为了这次的比赛,各个班都在课余时间下了苦功夫呢!
比赛前,我们班的同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,低年级的小同学也不甘示弱,个个都跃跃欲试,六年级的大哥哥大姐姐们更是斗志昂扬、神采奕奕,此时此刻,比赛的气氛也变得异常紧张。
比赛开始了,随着雄壮的乐曲声,六年级的同学踏着整齐的步伐列队入场,“哇!好整齐呀。”我不禁的赞叹一声,再定睛细瞧,六年级的同学的动作整齐划一,衣着统一,手臂摆得笔直笔直的,就像一个个准备出征的士兵。
该我们上场了,我们排着整齐的队伍上场了,口中还喊着:“五一五一平时创新,五一五一向善向上”的口号,走到操场的正中央,我们便原地踏步,虽然是原地踏步,我们也摆得十分有力。虽然我手摆得十分有力,可心里却十分紧张,心都提到了嗓子眼儿了,生怕因自己的一个动作连累了整个班级。终于比赛结束了,我心里的那块石头终于落了地,自己也松了口气。
这次的比赛虽然我很紧张,但我还明白了一个道理:“人心齐,泰山移。”