五年级理想作文
一位名人说过:“有理想的人,生活总是火热的。”理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明有理想才有动力,
有动力,我们才能朝着理想努力奋斗。
理想会使人走向成功,我也有理想,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是形容老师的真实写照,我想当一位老师,儿童是祖国的花朵,我要把他们培养成祖国的栋梁!让他们为祖国增添光彩。
“老师是人类灵魂的工程师。”语文是芳醇的美酒,让人回味。 语文是可口的泉水,让人解渴; 语文是浓郁的咖啡,让人温馨; 语文是新鲜的果汁,让人滋心润肺。我要当一位语文老师,用语文的魅力滋润他们幼小的心田。我现在作为一名小学生,长大后,会尽量理解我的学生,和他们一起学习、进步。
“要想学生好学,必须老师好学,惟有学而不厌的老师才能教出学而不厌的学生。”学习是最重要的,同时也是艰苦的,我一定会坚持不懈地学习,我才有丰富的知识讲给学生们听,我希望我教出的学生都是活泼可爱的,他们都是一群阳光少年。
再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达,任何梦想都是建立在今天的努力上的,我要百尺竿头,脚踏实地,一步一个脚印地朝着我的梦想前进!