春天的五年级作文300字
春姑娘悄悄迈着步子走来了,百色的天气越来越热,夜晚的大街也越来越热闹了。我和妈妈吃过晚饭走出了家门,一起欣赏春天的夜晚。
马路上灯火辉煌,车水马龙。各式各样的霓红灯和照明灯不停地闪烁着,照亮了整个百色的天空;嘈杂的车声,人们的交谈声在耳朵里徘徊,喧闹了整个百色城的夜晚。
走到迎龙山公园附近,一丛又一丛鲜花映入眼帘。此时已近8点,夜幕已经降临,所有的野花野草都仿佛凭空消失在夜空中。唯独这几株不同,即使在夜晚中,也是那么鲜艳,那么诱人。我走近,细细地观察,原来是一大棵三角梅。亮眼的桃红色让人觉得刺眼,犹如一团点燃的火焰,在夜色中静静地燃烧着。我随手托起一朵,凑近一闻,它没有浓烈的香味,只有一点点淡淡的清香。
过了红军桥,沿着阶梯往下走,就看到了右江。右江旁偏僻宁静,听不见一点儿声音,也看不到人影,与广场上人来人往、热闹非凡的景象形成了鲜明的对比。我走到河边的护栏旁,往下凝望着河水,此时的河水并不那么清澈见底,在漆黑一片的天幕下显得有些朦胧混浊。
回到家,我依然对春天夜晚的景色不能忘怀。我寻思着,把它写下来吧,让这份美好的夜色永远留存在笔下。