这几天爸爸都在看世界杯,因为比赛都是半夜,所以我看不了。听爸爸说,星期天早上九点有一场比赛,所以我也想看看,第一次看,心情还真有些激动。
比赛终于开始了,这场是日本对战科特迪瓦。刚踢了十几分钟,日本队的一名叫田圭佑的队员先进了一个球,比分1:0,日本领先,场上的日本队员都非常兴奋。但科特迪瓦队一直没有放弃,在努力地找机会,终于在下半场的时候进了一个球,比分被追平了。这时,日本队开始着急了,球踢的没有上半场那么稳了。不一会儿,科特迪瓦队又进了一球,一直到比赛结束,日本队都没有再进球了,最后是科特迪瓦以2:1赢了日本队。
第一次看世界杯比赛,让我体会到只要不放弃,坚持努力,就会成功。