五年级诚实作文
每当我走到学校门口,看到学校值班检查红领巾和校徽的佩戴,我就会想起我四年级值班时发生的一件小事。
那天烈日当空,我们照例站在学校门口检查红领巾和校徽的佩戴情况。火红的太阳让我满脸汗水。但是我一点都不敢大意。我睁大眼睛仔细检查。检查过程中,有几个哥哥姐姐,什么都没穿,一口气冲进校门,我们追不上,只有一脸无奈;有些明明是初三的学生,发现是初四。“唉!大家就不能老老实实面对吗?”
当耳边传来一个微弱的声音时,我很沮丧。我回头一看,原来是个妹妹。她怯生生地对我说:“姐姐,我不戴校徽。”“不!我没听错吧?其实还是有主动招生的?”我心里一愣。于是我笑着问她几年级,她如实告诉了我。我录的。但这一次,我记录的是一颗诚实的心,而不是违规。看着女孩远去的背影,我仿佛看到校园里盛开着一朵纯净的花。
她的这一小步让我大为震惊。一个二年级的孩子就这么老实。要是所有人都像她一样就好了!只有这样,我们的校园才会更加和谐美丽!