期中考试作文
在上周的星期四、星期五,我们进行了期中考试。
这个星期,成绩出来了,我迫不及待地一到了家,就拿着妈妈的手机看成绩,我的总分是五百五十分,相对上次的期末考试来看,这次上升了三十多分,二十个名次。
语文试卷一百五十分的总分,我的成绩是一百分,比上一次的期末考试退步了十分,原因是上课时,还不太认真,往往有些地方没有听到,而试卷上却有老师讲过的题,而且作文上的字也写得不太好。
数学和英语各是一百二十分的总分,成绩分别是八十一分和九十三分,数学考得不好的原因是上课没有认真听讲,老师讲过的题没听到,而试卷上出的也是原题。英语考得较好的原因是单词记了几遍,有些题目复习到了,但对语法和一些句子的翻译还不太熟。
地理、生物、政治和历史各是一百分的总分,我分别考了九十一分、七十三分、六十四分,其中历史没有及格。地理考得好是因为上课听讲比较认真。生物还可以,是因为在习题,有些错题没有及时更正,还是不会做。政治相对上次考试上升了十分左右,但也才刚刚过了及格线,主要是笔记没记牢,记得也比较分散,往往背了一部分的笔记,又要翻几页到另一个地方记,印象也不太深刻。历史没有及格的原因是,上课时没有认真听讲,错了的题也没有及时更正,导至了错的题目还不会做,讲试卷时,也没认真听,而且题目有的是老师讲过的原题,在这里丢了分。
通过了这次的考试,我还需要加强数学、生物、历史和政治,地理、语文和英也要练习,争取在这次的期末考试中取得更好的成绩。